На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ. ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ.

 

БЕРЕМ:

8 крупных шампиньонов, 200 г сыра «Фета», ½ банки маслин без косточек, 4 веточки свежего базилика, 1 пучок петрушки, ½ ст. белого сухого вина, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, 2 ст.л. оливкового масла.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Шампиньоны вымыть, обсушить, отделить ножки от шляпок. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Маслины мелко нарезать, измельчить в блендере. Базилик и петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Ножки грибов мелко нарезать.
  3. Сыр, измельченные ножки грибов, маслины и базилик, смешать с вином и маслом, поперчить. Нафаршировать шляпки грибов полученной смесью.
  4. Противень смазать половиной оливкового  масла, выложить шампиньоны, выпекать в течении 10-15 мин. В духовке, разогретой до 180*С. При подаче украсить рубленной петрушкой.

 Чтобы шампиньоны были более ароматными, влейте на противень ¼ ст. белого вина или овощного бульона.

 Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх