Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

О ПОЛЬЗЕ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ!

Знали ли вы, что ядра грецких орехов имеют 25 процентов белков (как и домашний сыр) и 1 кг орехов это полноценная замена 1 кг говядины?

Вкусное на вкус ядро грецкого ореха содержит от 40 до 90 процентов жиров, 15 – углеводов, минеральные соли фосфора, кальция, азота, железа, йода, цинка и др., витамины А, В1, В2, С, Е,F. По этому, врач посоветует принимать орехи истощенному или переутомленному пациенту, роженице и пожилому человеку. Наибольшее количество «ореховых» рецептов применяется в народной медицине. Дальше приведены некоторые из них.

  1. Полторанедельний курс лечения грецкими орехами нормализирует роботу поджелудочной железы. Для этого нужно съедать по 50 г ядер каждый день.
  2. Полезны орехи больным на гастрит. 25 – 100 г ядер каждый день понижают кислотность. А при гипертонии и ожирении нужно употреблять их по 100 г.
  3. Чай из листьев грецкого ореха помогает справиться с кожными болезнями, и применяется как глистогонное средство.
  4. Состояние печени и почек улучшит настой: к 0,5 кг цветочного меда добавить стакан теплой кипяченной воды, высыпать 0,5 кг хорошо подробленных ядер орехов и перемешать до получения кашки. Принимать три раза в день по столовой ложке 2 недели. При необходимости курс повторить через 7 дней.
  5. Отвар орехового листья (10 г на стакан воды) поможет ребенку справиться с ексудативным диатезом и воспалением лимфоузлов. Его дают три раза в день по десертной ложке.
  6. Отваром незрелых орехов поласкают десна для укрепления зубов.

По этому не отказывайте себе в удовольствии полакомиться этим даром природы, который из давних лет приобрел славу среди высокопоставленных лиц.

Картина дня

))}
Loading...
наверх