Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Шпинатный торт по Словенски.

Шпинатный торт по Словенски.

(фото для наглядности)

Необходимо:

500 гр. шпината,

150 гр. муки,

200 мл. молока,

125 гр. маргарина,

4 яйца,

куриная ветчина 300 гр,

творожный соленый крем 1 упаковка (можно обычный творог взбитый блендером)

2 ст. л. кейтчупа,

200 гр. твердого сыра,

оливковое масло, соль, молотый перец.

Шпинат ошпарить и мелко нарубить, посолить и оставить на 30 мин. в холодильнике. В отдельную посуду разбить яйца (отделить белки от желтков), белки отдельно взбить, желтки отдельно. Маргарин растопить и соединить с шпинатом и взбитыми желтками, добавить муку, молоко и все перемешать. В конце добавить взбитые белки и все перемешать тщательно. Противень смазать обычным растительным маслом, сверху покрыть бумагой для выпекания и ее смазать оливковым маслом. Всю шпинатную массу выложить на противень  равномерно распределив. Выпекать в духовке 30 мин. при t 180 гр.

Творожный крем разделить на 2 порции равномерные, в одну добавить мелко нарубленную петрушку, а вторую смешать с кейтчупом.

Шпинатный корж вынуть и разрезать на три одинаковые широкие полоски. На первый слой выложить  1/2 часть творожной массы с петрушкой и затем на нее выложить пластинки ветчины, сверху накрыть вторым коржом и на него выложить всю творожную массу с кетчупом + слой ветчины, накрыть третьим коржом и смазать оставшейся творожной массой с петрушкой.

Отдельно на крупной терке натереть сыр и посыпать тортик со всех сторон. Украсить лисиками петрушки  и кейтчупом (по желанию) и остатками ветчины.

Шпинатный торт по Словенски.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх