На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Классическая Scalloped картошка

 

¼ чашки cливочного масла

3 зубка чеснока

¼ чашки Муки

1 столовая ложка тимьяна (можно не класть)

¾  столовой ложки соли

½ столовой ложки молотого перца

2 ½ чашек молока или сливок

Бульонный кубик (или баночка бульонного желе)

6 картошек (средних) при возможности желтых, но белые то же
хорошо

1 небольшой белый лук

Картошку нарезать крупными кольцами, из одной примерно
четыре-пять колец.

На сковороду положить сливочное масло и обжарить чеснок в
тейчении одной минуты, добавить муку, соль перец готовить еще минуту все время
помешивая, влить молоко (сливки), помешивать до кипения и загустения около 5-8
минут, добавить кубик или бульонное желе, помешивать и снять с огня.

Картошку уложить в прямоугольную форму с высокими бортиками,
на картошку положить лук, накрыть оставшимися картофельными кольцами, сверху
положить приготовленный соус, распределить так, что бы попал между кортошкой и
сверху.

Накрыть фольгой и запекать при 350 F или 180 C один час,
через час раскрыть и дать подрумянится еще пол часа.

У меня не было времени готовить куринные ножки отдельно, и
на пол формы я положила ножки, а на другую половину картошку, и все это полила
(распределила) соусом. Это очень вкусно! пробуйте! приятного аппетита!



 

Картина дня

наверх