Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2140 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2140 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Булочки от Скарлет.

развернуть
SAM_7440.jpg



А нужно нам:

(на 24 булки)

1кг муки в.с.
12г сухих дрожжей
17г соли

120г сахара
100г маргарина

200г молока
152г яиц (примерно 3 яйца)
200г воды до получения очень мягкого теста( смотрите по консистенции, если воды мало добавьте)
0.02г кардамона (растереть 1 зернышко в ступке)

Муку строго кладём по рецептуре, регулируем консистенцию теста водой! У меня ушло 200 гр.


Воду (150гр)смешать с молоком и подогреть до 35С, всыпать столовую ложку сахара, перемешать, всыпать сухие дрожжи,перемешать хорошо, подождать пока дрожжи растворятся, снова перемешать, накрыть и оставить в покое на один час при комнатной Т.
Замесить тесто, если необходимо добавляем оставшуюся воду, вымесить до хорошо развитой клейковины и оставить бродить на полтора часа.Получается достаточно мягкое, нежное тесто. Если делать на половину рецепта то можно воспользоваться ХП для замеса.
Тесто очень хорошо поднимается, должно увеличиться в 5-6 раз! Один раз обмять и дать тесту ещё полчаса-час брожения.

Вываливаем на стол, слегка припудренный мукой, тесто делим на 24 кусочка ( можно взвесить, тогда получите красивые одинаковые булочки) .
Стянуть края каждого кусочка, чтобы получился шарик, и оставить в покое на 5-10мин. Ещё раз стянуть тесто в тугие шарики и уложить в форму или на противень, смазанные маслом. Между шариками теста и стенками формы должно быть расстояние примерно в 2 см. Накрыть и дать полтора часа расстойки, переодически сбрызгивая водой( я делала окончательную расстойку в духовке, предварительно нагрев до 40С и отключив его). Сбрызнуть водой и печь при 180С мин 15-20.

SAM_7433.jpg


Сразу после выпечки оставить булочки в форме на 5-10мин, потом переложить их на решетку. Нижняя корочка и бока будут очень поджаристые и хрустяще-ароматные. :vkusno: Посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!!!
Булки получаются не просто мягкие!!!! Они невесомые!!! Очень вкусные, мякиш слегка кисло-сладкий, корка тонкая, поджаристая с едва уловимым запахом кардамона! :vkusno:
Приятного чаепития!!!! :daisy:

Вложения
SAM_7442.jpg
SAM_7467.jpg
SAM_746.jpg
SAM_7450.jpg
 
Skarlet
Попробуйте, не пожалеете! :girl_yes: :daisy:

Ключевые слова: выпечка, рецепты, тесто, хлеб
Опубликовала Джоанна 12.08 Великобритания , 10.11.2011 в 00:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 10 ноября 11, в 00:23 Мне очень понравился рецепт!
А булочки просто чудо!
Текст скрыт развернуть
5
Елена Борисова
Елена Борисова Джоанна 12.08 Великобритания 22 октября 12, в 16:46 Похожи по виду на Булочки калорийные, с маслицем и чай ... школьное детство ! Теперь хоть рецепт узнала. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 10 ноября 11, в 00:46 Еще эти булочки называются
булочки Даугавиня!!
Текст скрыт развернуть
5
Таня М ---
Таня М --- Джоанна 12.08 Великобритания 10 ноября 11, в 01:04 в советские времена они назывались просто СДОБНЫЕ)))) Текст скрыт развернуть
7
Ольга Бреус
Ольга Бреус 10 ноября 11, в 14:56 суперские!!!!!!!! обязательно сделаю!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
5
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Ольга Бреус 10 ноября 11, в 16:27 я боюсь делать!
Ну не получаются они такими пышными!!!
Смотрю!! Так хочу сделать и боюсь что опять не получится так пышно!!!
Текст скрыт развернуть
5
Ольга Бреус
Ольга Бреус Джоанна 12.08 Великобритания 10 ноября 11, в 17:15 бросьте бояться))) а как я беру новые рецепты и пробую Текст скрыт развернуть
5
Olga Thornton
Olga Thornton 22 октября 12, в 04:13 Извините, не поняла, что значит: стянуть края? А если просто в ладонях скатать шарики, воздушкое тесто не получится? Я люблю печь ( правда, ограничила себя - потом же с тренажера не слезешь...), но никогда не слышала о таком способе шариков. Спасибо заранее Текст скрыт развернуть
2
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Olga Thornton 23 октября 12, в 00:35 нет не достаточно
в этом секрет этих булочек
они получаются как слоеное тесто и потом поднимаются и получаются как слои
и для этого нужно как бы стягивать одежду в кучу и снова и снова
Текст скрыт развернуть
2
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) 22 октября 12, в 21:21 Спасибо! аппетитные булочки,обязательно попробуем. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10