Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2140 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2140 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Салат в корзинке.. Рецептом делится Людмила Головченко..

развернуть

Салат в корзинке.. Рецептом делится Людмила Головченко..

Представляю Вам интересный вариант подачи салата в корзинке, выпеченной из слоеного теста.

Салат можно приготовить любой, желательно только, чтобы заправка была не слишком жидкая. Я приготовила салат «Огород», его мы готовим практически на каждый праздник. В такой корзинке также можно подать  пирожки, печенье или конфеты. Украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Корзинка:

слоеное тесто – 250гр,

яйцо – 1щт.

Салат:

куриная грудинка (запеченная ) -200гр,

свекла ( запеченная или отваренная ) – 2шт,

капуста – 200гр,

морковь по-корейски – 200гр,

картофель ( средний ) – 3 шт,

растительное масло – 1 стакан,

зеленый горошек – 100гр,

майонез – 300гр,

для украшения :

листья салата,

петрушка,

базилик,

морковка ( отваренная ) -1шт.

 

Способ приготовления:

Салат в корзинке.. Рецептом делится Людмила Головченко.. 

Готовое слоеное тесто разрезаем на полоски шириной 5-6мм.  Салатную тарелку                  ( стеклянную или  керамическую )  переворачиваем дном вверх, смазываем сверху растительным маслом и начинаем плести корзинку: сначала раскладываем вертикальные полоски по радиусу, а затем горизонтальные, переплетая . Сверху приклеиваем  донышко.

 Салат в корзинке.. Рецептом делится Людмила Головченко..

Сверху смазываем корзинку взбитым яйцом, ставим салатник на противень, застеленный бумагой для выпечки,  и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25мин. Затем охлаждаем и осторожно снимаем корзинку из теста с салатника. Донышко может вспучиться, тогда его надо расслоить на две части и убрать верхнюю часть, что бы корзинка устойчива стояла.

 Салат в корзинке.. Рецептом делится Людмила Головченко..

Отдельно выпекаем ручку для корзинки.

 Салат в корзинке.. Рецептом делится Людмила Головченко..

Картофель очистить от шкурки, промыть и натереть на терке для корейской морковки. Натертый картофель несколько раз промыть холодной водой, обсушить на бумажной салфетке.

 Салат в корзинке.. Рецептом делится Людмила Головченко..

Разогреть в небольшой кастрюльке растительное масло и обжарить  в несколько приемов натертый картофель во фритюре  до золотистого цвета. Обжаренный картофель выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от излишнего жира.

 Салат в корзинке.. Рецептом делится Людмила Головченко..

Капусту ( я взяла пекинскую ) нашинковать тонкой соломкой.

 Салат в корзинке.. Рецептом делится Людмила Головченко..

Свеклу натереть на терке для корейской морковки.

 Салат в корзинке.. Рецептом делится Людмила Головченко..

Запеченную куриную грудку порезать поперек на куски длиной 3см и порезать брусочками или разобрать на волокна.

 Салат в корзинке.. Рецептом делится Людмила Головченко..

Вот так формируется обычно салат «Огород»: по краю блюда выложить отдельными кучками подготовленные капусту,  корейскую морковку, свеклу, картофель- фри, по середине – куриное филе, вокруг него зеленый горошек и майонез. Смешивается салат на столе.

 Салат в корзинке.. Рецептом делится Людмила Головченко..

В этот раз я  салат смешала перед подачей. Бока и дно корзинки выложила листьями салата, выложила салат «Огород», посыпала его мелко порезанной петрушкой, установила ручку и украсила салат розочками из свеклы, морковки, зеленью петрушки и базилика. Приятного аппетита!


Опубликовала Людмила Головченко (Горпенчук) , 22.11.2012 в 01:48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Головченко (Горпенчук)
Людмила Головченко (Горпенчук) Джоанна 12.08 Великобритания 22 ноября 12, в 01:51 Спасибо! Готовила на день рождения мужа. Гости долго не решались приступить к салату!))) Текст скрыт развернуть
7
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Людмила Головченко (Горпенчук) 22 ноября 12, в 02:39 конечно
как на такую красоту покуситься?
Текст скрыт развернуть
8
Татьяна Маркина
Татьяна Маркина 22 ноября 12, в 08:44 Шедевр. Красота!!!!! Текст скрыт развернуть
6
Людмила Головченко (Горпенчук)
Людмила Головченко (Горпенчук) Татьяна Маркина 22 ноября 12, в 10:48 Спасибо! Текст скрыт развернуть
3
Марина Елсукова
Марина Елсукова 22 ноября 12, в 09:17 Красиво и интересно!!
Людмила!! А ручку Вы просто в салат вставляете или яичным белком к корзине крепите?
Текст скрыт развернуть
3
Людмила Головченко (Горпенчук)
Людмила Головченко (Горпенчук) Марина Елсукова 22 ноября 12, в 10:51 Просто в салат вставила. Не уверена, что белком закрепится, можно еще ленточками привязать, или зубочистками закрепить. Текст скрыт развернуть
3
Марина Елсукова
Марина Елсукова Людмила Головченко (Горпенчук) 22 ноября 12, в 11:35 СПАСИБО Текст скрыт развернуть
3
Лариса Черкашина
Лариса Черкашина 22 ноября 12, в 10:37 Как красиво! Обязательно попробую приготовить! Текст скрыт развернуть
3
Людмила Головченко (Горпенчук)
Людмила Головченко (Горпенчук) Лариса Черкашина 22 ноября 12, в 10:51 Спасибо! Текст скрыт развернуть
3
Наташа Григоращенко
Наташа Григоращенко 22 ноября 12, в 14:57 . Текст скрыт развернуть
4
Людмила Головченко (Горпенчук)
Людмила Головченко (Горпенчук) Наташа Григоращенко 22 ноября 12, в 18:30 Спасибо! Текст скрыт развернуть
3
Лариса 27.06 Сафонова
Лариса 27.06 Сафонова 22 ноября 12, в 17:40 Людмила, гости долго не могли подступить к салату или корзине? В итоге они ее съели? Обалдеть, возьму на вооружение. Можно даже в качестве подарка использовать. Положить туда выпечку или конфеты и подарить друзьям. Текст скрыт развернуть
3
Людмила Головченко (Горпенчук)
Людмила Головченко (Горпенчук) Лариса 27.06 Сафонова 22 ноября 12, в 18:29 Ручку точно съели))).. корзину доедали на следующий день! В качестве подарка с конфетами, фруктами и выпечкой - вообще класс! Можно еще букет из конфет сделать. Текст скрыт развернуть
3
Женечка Янченко
Женечка Янченко 22 ноября 12, в 19:53 красота!!! у нас такой салат звался"королевский", наверное потому, что был обалденно вкусный) Текст скрыт развернуть
3
Людмила Головченко (Горпенчук)
Людмила Головченко (Горпенчук) Женечка Янченко 22 ноября 12, в 23:16 Его по-разному называют, еще и "Козел в оророде", "Светофор". То, что обалденно вкусный - это ДА! Текст скрыт развернуть
3
Людмила Головченко (Горпенчук)
Людмила Головченко (Горпенчук) 22 ноября 12, в 23:58 Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Larissa Юрьевна
Larissa Юрьевна 23 ноября 12, в 01:33 Просто замечательно! МОЛОДЕЦ! Обязательно попробую сделать такую красоту!!! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Головченко (Горпенчук)
Людмила Головченко (Горпенчук) Larissa Юрьевна 23 ноября 12, в 16:50 Спасибо! Я рада, что рецепт Вам понравился! Текст скрыт развернуть
0
Svet-Lana : ) ) )
Svet-Lana : ) ) ) 23 ноября 12, в 20:05 Отмечая красоту нельзя не заметить и вкуснату салата. Просто молодец! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Головченко (Горпенчук)
Людмила Головченко (Горпенчук) Svet-Lana : ) ) ) 23 ноября 12, в 23:03 Да, салат очень вкусный, всегда пользуется успехом! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21