На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Понравился рецепт. Необычный из картофеля. С видео..

Как говорят в народе – картофель второй хлеб. Его мы едим почти каждый день. Из картофеля можно приготовить очень много разных блюд, которые используют и как самостоятельные блюда, и как гарниры. Его отваривают, жарят и запекают.   Картофель по-бернски - это очень простой и вкусный гарнир к мясу и к рыбе. 
 
Ингредиенты для приготовления Картофель по-бернски

Ингредиенты:

  • картофель – 1.5 килограмма
  • масло сливочное – 2 столовые ложки
  • масло растительное – 6 столовых ложек
  • соль - 2 чайные ложки

Пошаговый рецепт приготовления Картофеля по-бернски:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Картофеля по-бернски

Полтора килограмма отваренного в мундире картофеля очищаем от кожуры.

Картофель по-бернски - пошаговый фото-рецепт

Натираем очищенный картофель на мелкой тёрке.

Картофель по-бернски - пошаговый фото-рецепт

На сковороде с толстым дном разогреваем 6 столовых ложек растительного и 2 столовые ложки сливочного масла. В разогретое масло выкладываем натёртый картофель.

Картофель по-бернски - пошаговый фото-рецепт

Добавляем 2 чайные ложки соли, без верха и, постоянно перемешивая, обжариваем картофель.

Картофель по-бернски - пошаговый фото-рецепт

Затем картофель на сковороде слегка спрессовываем и поджариваем с нижней стороны до тёмно-золотистого цвета.

Картофель по-бернски - пошаговый фото-рецепт

Выкладываем на блюдо нижней стороной вверх. Украшаем веточками петрушки и подаём со свежими овощами, с мясом или рыбой. Картофель по-бернски можно приготовить и с сыром – для этого в конце обжаривания нужно посыпать картофель тёртым твёрдым сыром.

Картина дня

наверх