Грибная Юшка -Карпатский суп
Калорийность: | 30 ккал |
Время приготовления: | 2 час |
Белки: | 2.2 г |
Жиры: | 1.2 г |
Углеводы: | 0.3 г |
Порций: | 6 |
Просмотров рецепта: | 10157 |

Грибная юшка это блюдо западной Украины. Суп готовится из сушеных грибов, желательно белых.
На закарпатских свадьбах грибную юшку как и польский борщ подают в качестве первых блюд.
Этот грибной бульон кроме великолепного вкуса обладает еще и очень (очень!!!) приятным запахом, который просто невозможно забыть.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты
- курица - 1,5 кг
- грибы белые сушеные - 50 гр
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- специи (соль, перец черный молотый) -по вкусу
- перец душистый - по вкусу

Курицу залейте холодной водой и вымачивайте в течении 2-х часов. Затем промойте, снова залейте холодной водой и доведите до кипения на большом огне. Слейте воду и еще раз промойте.
(промывание способствует удалению из курицы химикатов, а также более чистому бульону) 
После промывания отварите курицу в течении 1 часа на маленьком огне периодически удаляя пену.

Тем временем промойте грибы, залейте водой и проварите их в течении часа. По мере испарения воды, доливайте новую.

Отваренные грибы добавьте к куриному бульону вместе с водой, в которой они готовились. Также добавьте соль (в пропорции 1/2 ст. лож. на 3 л бульона), лавровый лист, душистый перец. Очищенные морковь и лук целыми покладите в бульон.
Продолжайте готовить грибную юшку до готовности куриного мяса. Это время зависит от возраста курицы и может занимать от 1 до 2-х часов. По окончанию удалите из юшки морковь и лук.
Подавайте грибную юшку к столу с предварительно отваренной лапшой (или галушками), свежей зеленью и черным перцем.
http://jjrecepty.ru/gribnaja-jushka/
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться