На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Раздел для сладкоежек .. Пирожные , маффины и другие ...10 рецептов . Фото-рецепт. Olga Dell

Быстрое пирожное " Воздушное ". Фото-рецепт. Olga Dell

Слоённое тесто разрезаем на нужные нам размеры ,я делаю длинные полоски .. испечь его...

тесто вздувается , и когда остынет разрезаю на половинки ,

заполняю взбитыми сливками или заварным кремом .

.соединяю половинки  и посыпаю сахарной пудрой ...

приятного аппетита !Дарит розы

творожные кексы...вкусные..е. Фото-рецепт. Olga Dell


3 яйца
300гр сахара
200гр творога (я брала 2% жир )
300гр слив. масла или маргарина
1стакан крахмала
2стакана муки
2 ч.ложки разрыхлителя
цедру лимона
яица с сахаром взбить до пены ,положить остальные ингридиенты формачкисмазать маслом и посыпать мукой , можно использовать бумажные формачки для маффинов, ставит в разогретую духовку 180 гр 30 минут проверятьготовность спичкой..

и   приятного аппетита !Дарит розы

Пирожное" Картошка " Фото-рецепт. Olga Dell

 

600-сладких итальянских палочек(Loffelbiscuits)

200гр сухарей(Zwieback)

1 банка - сгущёнки

200гр - мягкое сливочное масло

100гр тёплого молока растворить в нём 50гр сахара

4 столовые ложки какао

4- чайные ложки вина

2-3 столовые ложки измельчённых грецких орехов

немного сахарной пудры

приятного аппетита !!

Трубочки из слоённого теста с заварным белковым кремом. Фото-рецепт. Olga Dell

 

У нас в семье все очень любят всё что из слоённого теста ...

слоённое тесто нарезаю узкими полосками смазываю трубочки маслом , накручиваю кладу на лист смазываю

( с 1 желтком смешанным с 1 ст . л молока )пока пекутся трубочки делаем крем ..

Белковый  заварной крем

сахар -300гр  

яичныйбелок -4 шт ,

ванильний сахар- 1  пакетик ,

сахар залейте пол стаканом воды и проворить до пробы ( капля кипящего сиропа в, холодной воде должно скататся в мягкий шарик)

Пока варится сироп взбейте белки в крепкую пену , всыпте ванильный сахар , не прекращая взбивать , тоной струйкой влейте сироп , ещё немного взбить и крем готов , кулинарным шприцом заполните трубочки , пасыпте сахарной пудро.. готово !!

Приятного аппетита !!

Творожные Пряники.Фото-рецепт. Olga Dell

2- яйца

2-желтка

2 ст сахара

200 гр - растопл масла

500 гр - нежирного творог1%жирности

800гр- Муки

2 пакетика -ванильки

3пакетика- разрыхлитель или пекарский порошок   (бакпулвер),

лимонная цедра , какао ,мак , морковный сок , изюм ,

Глазурь -2 -белка ,250 гр сахарной пудры ,3ст л горячей воды .

Приготовление - замесить тесто разделить на столько частей сколько
вы хотите сортов пряников ,например - с изюмом и какао , смаком , с
лимонной цедрой, на три части значит  дабавляем  в каждую часть , тесто
раскатываем толщиной в 1 см выколоть фигурки стаканчиком  и печь в
разогретой духовке 200гр 10-15 минут  до золотистого цвета .Белки
взбить с пудрой до белой пены добавить воду  . В большой чашке
несколькими порциями смешиваем пряники с глазурью , затем кладём их
сохнуть а заодно можно и украсить на ваш вкус , хранить пряники
желательно вёмкости с дырочками что бы пряники не мокли  ,

приятного аппетита !!!Дарит розы

Ванильные маффины.Фото-рецепт. Olga Dell

рецепт на 12 штук

 1-яйцо   ,

90-сахара ,

1/2  чайная ложка -соли ,

60млг- масла растительного ,

1чайная ложка- разрыхлителя ,

150 гр - молока ,

250-гр муки ,

5- капель- буттер-ванилле арома, по русски наверное -ванильный масляный ароматизатор   ,у нас они продаются в маленьких бутылочках для выпечки ..

всё размешиваю  и добавляю 1- ст ложку промитого изюма и обваленного в муке ,

  стаканчики для маффинов вставить сначала в форму для мафффинов,размешиваю и раскладываю по стаканчикам , печь пока не зарумянится .

200гр  примерно 25 минут ,

 украшаю по настроению в этот раз сахарная пудра с молоком и и разноцветные посыпушки не знаю как по русски ..                                                    

приятного аппетита!Дарит розы

Маффины.Фото-Рецепт .Olga Dell

 

 

Маффины-одно из любимых лакомств в Германии , Англии и других странах.

Используем:

200гр сл. масла
2 - яйца
150гр- сахара
200гр -муки
1чл -разрыхлителя
Цедра 1 лимона и сок пол лимона
смешать ингридиенты , разделить тесто и в одну часть тесто положить 1 ст. л с горкой - какао.

В Форму для маффинов я вставляю бумажные стаканчики для маффинов и выкладываю тесто по желанию ложку тёмного а потом светлого , или наоборот .. накладывать тесто до половины стаканчиков ..проверяю зубочисткой готовность..

можно украсить на ваш вкус...

приятного аппетита !

пирожное" маковая улитка " из слоённого теста ... Фото-рецепт. Olga Dell

маковые улитки у нас в Германии очень популярны , делают их как их дрожжевого теста , так и из слоённого предлагаю быстрый способ приготовления из слоённого теста ...

слоённоё тесто - пласт в 300гр это для миниатюрных улиточек , если вам хочется покрупнее (как выше на фото)  то берите вдвойне тоисть 600 гр теста .. в я кладу в два слоя ..

маковую смесь- 250гр

марципан -200грам или крем из пудинга- 250 гр

слоёное тесто разкладываем на стол ,чтобы оно не липло к столу кладу на пекарскую бумагу ..

сверху  смазываю марципаном  , затем маковой смесью .. и аккуратно сварачиваю в рулет нарезаю , ровными в 2 см колечками .. выкладываю на лист и вдуховку .. примерно на 15 при 180 гр пока не увиличятся улитки и зарумянятся .. затем вынимаем и смазываем сверху глазурью  из сахарной пудры ..

приятного аппетита ..

60 мл молока
25 г сливочного масла
125 г молотого мака
50 г сахара
1 яйцо
.
Маковая смесь продаётся в готовом виде в магазине , но можно приготовить и самим . Это вкуснее, и не содержит консервантов. У кого есть мельница, с которой вы можете перемолось сами  мак, вы можете купить и готовый молотый мак ,но вкус мака молотого, перед выпечкой более интенсивный.
приготовление
 Молоко нагреть, туда добавить масло мак и сахар , хорошенько размешать чтобы сахар и масло растворились .Снять с плиты, охладить добавить  яйцо размешать. Готово !

Мои "Козинаки ".Фото-рецепт. Olga Dell

 

700гр  семян- Семечки подсолнуха , тыквы , кунжута , кедровые орешки

16 ст л сахара

10 ст л  воды

Семечки подсолнуха , тыквы , кунжута , кедровые орешки  смешиваю
поджариваю на сковороде  добовляю немного геркулеса   , жарю сахар в
два приёма , что бы масса не успевала застывать пока её формируешь.
например 8ст л сахара и 5 ст л воды  жарю до желаемомого цвета и
консисценции затем смешиваю  с   половиной семян   и на смазанную
маслом поверхность стола   выкладываем массу и скалкой осторожно
разравниваю  до нужной толщины   разрезаю ножом   на треугольники или
прямоугольники    широким ножом снимаю со стола подправляю пока теплые,
и кладу застывать ,

приятного аппетита !Улыбается

  

корзиночки из слоёного теста со взбитыми сливками и маскапорне. Фото-Рецепт Olga Dell

Корзиночки испекла из слоённого теста в формочках для кексов ...

- крем

200 гр холодные сливки,

150 гр - маскарпоне,

3ст ложки сахара ,

2-пакетика закрепителя сливок,( у кого нет делайте без них)

на дно корзиночек  кладём 1 чайную ложку   мармелада,я кладу разный чтобы разообразие , в одну пару персиковый , в другую пару  вишнёвый в третью  апельсиновый в четвёрую ежевичный и так далее ... 

затем кулинарным шприцом выкладываем как вам заблагорассудется  взбитый крем..

сверху украшаем тёртым шоколадом !!

приятного аппетита !

 


 

Берлинер(немецкие пончики). Фото-Рецепт Olga Dell

 

1 кг муки
4 яйца
100 г сливочного масла
5 чайных ложек сахара
2 чайные ложки соли
свежие дрожжи на 1 кг муки
немного молока  молока
Жир для фритюрницы
джем  для заполнения 

Дрожжи  размешать    с солью и сахаром в   чайной чашке ,  яйца  вбить в емкость с меркой  и затем добавить   тёплое  молоко до пол литра а затем добавить масло и размешать ..   Муку высыпать  в большую чашку, добавить  дрожжи и молоко с яицами замесить тесто .. дать отдохнуть тесту  15 - 20 минут

Тесто
снова замесить,дать отдохнуть  20 минут.

Разделите тесто на 90 г кусочки теста и  сформировать круглые лепёшечки , положить  их на лист

Время отдыха 45 минут

Фритёзницу разогреть на  160-170 градусов по Цельсию. Хорошо  поднявшейся Берлинеры положить в разогретый жир и закрыть крышку , жарить берлинеры по2-3 минуты с каждой стороны.

Остывшие Берлинеры заполнить джемом из шприца осторожно протыкая , их затем посыпать сахарной пудрой ..

приятного аппетита !!

 

пирожное "Язычёк "

 

ШАПКА НАПОЛЕОНА

 

ПИРОЖНОЕ ЦВЕТЫ И БУТОНЫ


продолжение следует ..

Картина дня

наверх