Быстрое пирожное " Воздушное ". Фото-рецепт. Olga Dell
Слоённое тесто разрезаем на нужные нам размеры ,я делаю длинные полоски .. испечь его...
тесто вздувается , и когда остынет разрезаю на половинки ,
заполняю взбитыми сливками или заварным кремом .
.соединяю половинки и посыпаю сахарной пудрой ...
приятного аппетита !
творожные кексы...вкусные..е. Фото-рецепт. Olga Dell
3 яйца
300гр сахара
200гр творога (я брала 2% жир )
300гр слив. масла или маргарина
1стакан крахмала
2стакана муки
2 ч.ложки разрыхлителя
цедру лимона
яица с сахаром взбить до пены ,положить остальные ингридиенты формачкисмазать маслом и посыпать мукой , можно использовать бумажные формачки для маффинов, ставит в разогретую духовку 180 гр 30 минут проверятьготовность спичкой..
и приятного аппетита !
Пирожное" Картошка " Фото-рецепт. Olga Dell
600-сладких итальянских палочек(Loffelbiscuits)
200гр сухарей(Zwieback)
1 банка - сгущёнки
200гр - мягкое сливочное масло
100гр тёплого молока растворить в нём 50гр сахара
4 столовые ложки какао
4- чайные ложки вина
2-3 столовые ложки измельчённых грецких орехов
немного сахарной пудры
приятного аппетита !!
Трубочки из слоённого теста с заварным белковым кремом. Фото-рецепт. Olga Dell
У нас в семье все очень любят всё что из слоённого теста ...
слоённое тесто нарезаю узкими полосками смазываю трубочки маслом , накручиваю кладу на лист смазываю
( с 1 желтком смешанным с 1 ст . л молока )пока пекутся трубочки делаем крем ..
Белковый заварной крем
сахар -300гр
яичныйбелок -4 шт ,
ванильний сахар- 1 пакетик ,
сахар залейте пол стаканом воды и проворить до пробы ( капля кипящего сиропа в, холодной воде должно скататся в мягкий шарик)
Пока варится сироп взбейте белки в крепкую пену , всыпте ванильный сахар , не прекращая взбивать , тоной струйкой влейте сироп , ещё немного взбить и крем готов , кулинарным шприцом заполните трубочки , пасыпте сахарной пудро.. готово !!
Приятного аппетита !!
Творожные Пряники.Фото-рецепт. Olga Dell
2- яйца
2-желтка
2 ст сахара
200 гр - растопл масла
500 гр - нежирного творог1%жирности
800гр- Муки
2 пакетика -ванильки
3пакетика- разрыхлитель или пекарский порошок (бакпулвер),
лимонная цедра , какао ,мак , морковный сок , изюм ,
Глазурь -2 -белка ,250 гр сахарной пудры ,3ст л горячей воды .
Приготовление - замесить тесто разделить на столько частей сколько
вы хотите сортов пряников ,например - с изюмом и какао , смаком , с
лимонной цедрой, на три части значит дабавляем в каждую часть , тесто
раскатываем толщиной в 1 см выколоть фигурки стаканчиком и печь в
разогретой духовке 200гр 10-15 минут до золотистого цвета .Белки
взбить с пудрой до белой пены добавить воду . В большой чашке
несколькими порциями смешиваем пряники с глазурью , затем кладём их
сохнуть а заодно можно и украсить на ваш вкус , хранить пряники
желательно вёмкости с дырочками что бы пряники не мокли ,
приятного аппетита !!!
Ванильные маффины.Фото-рецепт. Olga Dell
рецепт на 12 штук
1-яйцо ,
90-сахара ,
1/2 чайная ложка -соли ,
60млг- масла растительного ,
1чайная ложка- разрыхлителя ,
150 гр - молока ,
250-гр муки ,
5- капель- буттер-ванилле арома, по русски наверное -ванильный масляный ароматизатор ,у нас они продаются в маленьких бутылочках для выпечки ..
всё размешиваю и добавляю 1- ст ложку промитого изюма и обваленного в муке ,
стаканчики для маффинов вставить сначала в форму для мафффинов,размешиваю и раскладываю по стаканчикам , печь пока не зарумянится .
200гр примерно 25 минут ,
украшаю по настроению в этот раз сахарная пудра с молоком и и разноцветные посыпушки не знаю как по русски ..
приятного аппетита!
Маффины.Фото-Рецепт .Olga Dell
Маффины-одно из любимых лакомств в Германии , Англии и других странах.
Используем:
200гр сл. масла
2 - яйца
150гр- сахара
200гр -муки
1чл -разрыхлителя
Цедра 1 лимона и сок пол лимона
смешать ингридиенты , разделить тесто и в одну часть тесто положить 1 ст. л с горкой - какао.
В Форму для маффинов я вставляю бумажные стаканчики для маффинов и выкладываю тесто по желанию ложку тёмного а потом светлого , или наоборот .. накладывать тесто до половины стаканчиков ..проверяю зубочисткой готовность..
можно украсить на ваш вкус...
приятного аппетита !
пирожное" маковая улитка " из слоённого теста ... Фото-рецепт. Olga Dell
маковые улитки у нас в Германии очень популярны , делают их как их дрожжевого теста , так и из слоённого предлагаю быстрый способ приготовления из слоённого теста ...
слоённоё тесто - пласт в 300гр это для миниатюрных улиточек , если вам хочется покрупнее (как выше на фото) то берите вдвойне тоисть 600 гр теста .. в я кладу в два слоя ..
маковую смесь- 250гр
марципан -200грам или крем из пудинга- 250 гр
слоёное тесто разкладываем на стол ,чтобы оно не липло к столу кладу на пекарскую бумагу ..
сверху смазываю марципаном , затем маковой смесью .. и аккуратно сварачиваю в рулет нарезаю , ровными в 2 см колечками .. выкладываю на лист и вдуховку .. примерно на 15 при 180 гр пока не увиличятся улитки и зарумянятся .. затем вынимаем и смазываем сверху глазурью из сахарной пудры ..
приятного аппетита ..
60 мл молока
25 г сливочного масла
125 г молотого мака
50 г сахара
1 яйцо
.
Маковая смесь продаётся в готовом виде в магазине , но можно приготовить и самим . Это вкуснее, и не содержит консервантов. У кого есть мельница, с которой вы можете перемолось сами мак, вы можете купить и готовый молотый мак ,но вкус мака молотого, перед выпечкой более интенсивный.
приготовление
Молоко нагреть, туда добавить масло мак и сахар , хорошенько размешать чтобы сахар и масло растворились .Снять с плиты, охладить добавить яйцо размешать. Готово !
Мои "Козинаки ".Фото-рецепт. Olga Dell
700гр семян- Семечки подсолнуха , тыквы , кунжута , кедровые орешки
16 ст л сахара
10 ст л воды
Семечки подсолнуха , тыквы , кунжута , кедровые орешки смешиваю
поджариваю на сковороде добовляю немного геркулеса , жарю сахар в
два приёма , что бы масса не успевала застывать пока её формируешь.
например 8ст л сахара и 5 ст л воды жарю до желаемомого цвета и
консисценции затем смешиваю с половиной семян и на смазанную
маслом поверхность стола выкладываем массу и скалкой осторожно
разравниваю до нужной толщины разрезаю ножом на треугольники или
прямоугольники широким ножом снимаю со стола подправляю пока теплые,
и кладу застывать ,
приятного аппетита !
корзиночки из слоёного теста со взбитыми сливками и маскапорне. Фото-Рецепт Olga Dell
Корзиночки испекла из слоённого теста в формочках для кексов ...
- крем
200 гр холодные сливки,
150 гр - маскарпоне,
3ст ложки сахара ,
2-пакетика закрепителя сливок,( у кого нет делайте без них)
на дно корзиночек кладём 1 чайную ложку мармелада,я кладу разный чтобы разообразие , в одну пару персиковый , в другую пару вишнёвый в третью апельсиновый в четвёрую ежевичный и так далее ...
затем кулинарным шприцом выкладываем как вам заблагорассудется взбитый крем..
сверху украшаем тёртым шоколадом !!
приятного аппетита !
Берлинер(немецкие пончики). Фото-Рецепт Olga Dell
1 кг муки
4 яйца
100 г сливочного масла
5 чайных ложек сахара
2 чайные ложки соли
свежие дрожжи на 1 кг муки
немного молока молока
Жир для фритюрницы
джем для заполнения
Дрожжи размешать с солью и сахаром в чайной чашке , яйца вбить в емкость с меркой и затем добавить тёплое молоко до пол литра а затем добавить масло и размешать .. Муку высыпать в большую чашку, добавить дрожжи и молоко с яицами замесить тесто .. дать отдохнуть тесту 15 - 20 минут
Тесто снова замесить,дать отдохнуть 20 минут.
Разделите тесто на 90 г кусочки теста и сформировать круглые лепёшечки , положить их на лист
Время отдыха 45 минут
Фритёзницу разогреть на 160-170 градусов по Цельсию. Хорошо поднявшейся Берлинеры положить в разогретый жир и закрыть крышку , жарить берлинеры по2-3 минуты с каждой стороны.
Остывшие Берлинеры заполнить джемом из шприца осторожно протыкая , их затем посыпать сахарной пудрой ..
приятного аппетита !!
пирожное "Язычёк "
ШАПКА НАПОЛЕОНА
ПИРОЖНОЕ ЦВЕТЫ И БУТОНЫ
продолжение следует ..