Домашний чайных гриб достаточно просто приготовить самому.
Я это делала так: Заварила в 3-х литрах кипятка чай.
Для этого взяла 3 чайных ложки черного чая и 1 чайную ложку зеленого чая.
На три литра жидкости добавляю 300 грамм сахара, но сахар добавляю только в остывший чай.
Закупорив банку, отправляю ее в самое темное место – отлично, если это подвал или погреб.
За несколько дней в темном помещении на поверхности жидкости начнет появляться тоненькая пленка, которая и будет носить название – чайный гриб.
При каждом добавлении подготовленной жидкости – слои гриба накладываются один на один и он получается в виде медузы, толщиной 2-7 мм.
Когда вы вырастили домашний чайный гриб, то важной задачей является правильно приготовить настой из него.