Предлагаю очень простой способ приготовления картофеля фри.
Я его научилась готовить в небольшом количестве масла и так, что ни одной брызги)
Картофель очистить, промыть и обсушить салфеткой.
Нарезать соломкой (толщина и длина произвольна), затем хорошенько обсыпать ее крахмалом (мне на три больших картофеля ушло 2 десертных ложки крахмала без горки), накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин. в холодильнике.
В казанок налить растительное масло примерно на 1.5 пальца высотой, разогреть его и маленькими порциями обжаритвать картофель постоянно помешивая (когда закидываете картофель, подождите минуту, а потом мешайте, иначе он может потерять форму)
Готовый фри выкладывать на салфетки..солить весь картофель в отдельной посуде.
Подавала его с куриными ножками запеченными в соусе ткемали и с сыром пармезан http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43008460481/Kurinyie-nozhki-zapechennyie-s-sousom-tkemali-i-parmezanom.-Foto
Приятного аппетита!