Количество ингредиентов приблизительно на 2 порции:
8 - 10 черри помидорок
100 гр. москарпоне или обычного кремового творога
1 маленькая луковичка (очень мелко нарезать)
1\2 ч. л. оригано и базилика (можно что-то одно)
соль, молотые перцы по вкусу
8 - 10 маленьких картофелин (предварительно отварить, разрезать на половинки...если картофель средних размеров, тогда на три)
1 ст. л. сметаны
1 ч. л. сливочного масла
молотая паприка на кончике ножа
соль и перец по вкусу
1. У черри срезат шляпки...сердцевину не вынимать
2. Москарпоне смешать с мелко нарубленным луком, оригано, базиликом, посолить, поперчить и наполнить черри накрыв шляпкой.
3. Отварной картофель (можно печеный) разрезать на 2 половинки и аккуратно вынуть сердцевину (от кожуры очищать не обязательно)
4. Сердцевины картофеля смешать со сметаной, маслом, солью - наполнить картофель (использовать кулинарный мешок) посыпать паприкой
Начинки могут быть любые...грибные, мясные...а корзиночки можно приготовить из слоеного теста, тут как подскажет фантазия.
Рецепт перевела с словенского сайта, фото оригинальное (профессиональное)