Пасха творожная
Такая пасха творожная готовится в субботу вечером, накануне праздника Пасхи, т. к. срок её хранения невелик — максимум пару дней и обязательно в холодильнике. Творог для приготовления пасхи лучше выбирать нежирный, но хорошего качества. Вкусовые добавки в пасху Вы можете изменить на свой вкус, но я готовила из таких простых продуктов:
- граммов 800 свежего нежирного творога
- стакан сливок
- 3 яичных желтка
- масла сливочного — 100 грамм
- пол стакана сахарного песка
- ванильного сахара пакетик
- по 100 грамм изюма и измельчённых орехов
- горсть кураги
Готовим: протрём творог через сито, вольём сливки и тщательно перемешаем. В отдельной посуде соединим желтки, мягкое сливочное масло, сахар простой, ванильный сахар и взобьём миксером до однородного состояния.
Изюм зальём горячей водой и через 20 минут сольём воду и обсушим его салфеткой. Курагу поместим в кипящую воду и проварим минут 10, затем воду сольём и мелко её нарежем.
Творог со сливками соединим с яичной массой, добавим изюм, курагу, орехи и перемешаем.
Форму для нашей пасхи выстелим чистым льняным полотенцем, выложим в неё творожную массу, накроем краями полотенца, положим сверху, по всей поверхности, небольшой груз и поставим на ночь в холодильник.
Утром достанем нашу пасху из холодильника, снимем груз, развернём и опрокинем её на блюдо. Сверху украсим пасху творожную на свой вкус.