Не всегда есть время возиться с капустой и заворачивать фарш в листья , а уж если хочется поесть голубцов то я вам предлагаю попробовать приготовить ленивые голубцы , времени на приготовление уйдет на много меньше , а вкус порадует .
Чтобы приготовить ленивые голубцы нам понадобится :
- Капуста 1 кг
- Фарш любой 700 гр
- Рис ½ стакана
- Лук 2-3 шт
- Морковь 1 шт
- Томат 2 ст л
- Яйцо 1 шт
- Масло подсолнечное
- Чеснок 1 зубчик по желанию
- Мука для панировки
Капусту отварить в воде до полуготовности , можно сварить капусту и в СВЧ печи , так проще и быстрее . Для этого капусту положить в полиэтиленовый мешочек , налить туда с пол стакана горячей воды , отправить в микроволновку на 10 минут на самую маленькую мощность . По истечении 10 минут , капусту остудить и мелко нашинковать .
Лук нарезать мелким квадратиком , морковь натереть на средней терке .
Рис так же можно отварить в СВЧ печи за 5 минут до полуготовности или просто отварить в воде , как вам больше нравится . Промыть и остудить .
Смешать фарш , капусту , рис ,яйцо. Хорошо перемешать , посолить , поперчить, добавить любимые специи , можно вмесить в фарш пару ложек муки .
Из фарша сформовать «лодочки» , брать ложкой фарш и при помощи рук сделать подобие голубцов . Запанировать все голубцы в муке .
Обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки .
Когда с одной стороны подрумянился голубец , переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Приготовим соус для ленивых голубцов , для этого обжарим в не большом количестве подсолнечного масла Сначала лук до прозрачного состояния . Потом добавим морковь и томат , тушим все вместе добавив половину стакана воды 10 минут , посолим и поперчим соус .
Теперь на дно кастрюли укладываем соус и сверху обжаренные голубцы , заливаем горячей водой , добавим лавровый лист и зелень , доводим до кипения и на медленном огне доводим до готовности голубцы , примерно 40-50 минут . Если есть желание в соус можно добавить 1 зубок чеснока , который мелко измельчили . Подавать горячими полив соусом в котором голубцы готовились и посыпав свежей зеленью .
Приятного аппетита! Рецепт взят в источнике, посмотрите и другие наши рецепты, возможно что то понравится)