Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Словацкий сувенир

Словацкий сувенир

Закарпатская кухня также прекрасна, как и венгерская. Ведь, всё-таки, именно Венгрия там и была когда-то Словацкий сувенир А мне, как истинной белоруске, всегда интересны любые рецепты  с картошкой. Хотя, вполне возможно, что и в Беларуси так готовят, но мне лично именно такое блюдо не встречалось.

Поэтому отношу я этот сувенир пока к словацко-закарпатской кухне, потому что рецепт этот от Альбины, посетительницы местного самобытного и дорогого ресторана  "Шахта" в приграничном с Венгрией городе Ужгород, и угощали там её этим блюдом под названием "Словацкий сувенир".

Кстати, Братислава была столицей Венгрии в период с 1536 по 1784 г. Вот дела-а-а-а...точно, пора историю изучать Словацкий сувенир

 

Словацкий сувенир

Словацкий сувенир

Братислава

Состоит этот "Словацкий сувенир" из большого картофельного блина и мясной начинки. Сам блин достаточно прост, но весьма интересен.

Сначала мы подготавливаем мясной фарш - солим, перчим, любители жареного могут поджарить и фарш, и лук.  Перемешиваем.

Далее - грибы. Если лесные, то нужно порезать, отварить или обжарить, а шампиньоны - сырые просто нарезать тонкими ломтиками.

Для теста нужно натереть картофель на мелкой тёрке  или измельчить в комбайне, как на драники. Вот такая штучка, кстати,  поможет сберечь ваши ноготочки, уважаемые девушки-хозяюшки.

Словацкий сувенир

Словацкий сувенир

Слить немного сок, отжимать, я думаю не нужно, потому что я слила сначала, а потом разбавляла..:-)))  и добавить туда 1 яйцо, натёртый лук, 1-2 зубца чеснока, чёрный перец, соль и 1-2 ст. ложки муки. Тесто должно получиться ни жидкое, ни густое.

Затем греем сковороду, лучше взять Ø 20 см, выкладываем тесто, ровняем широкой лопаткой или ложкой, жарим только с одной стороны и достаём блин оттуда. Также поступаем и со следующим, и со всеми остальными. Включаем духовку. Пока она греется, выкладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой,  наши блины - обжаренной стороной вниз и раскладываем на каждую половину блина мясную начинку, следом сверху - грибы, у меня просто свежие порезанные шампиньоны.

Словацкий сувенир

Кстати, тут можно вполне пофантазировать и со всем остальным тоже (в зависимости от здоровья и вкусовых предпочтений):

  • тушеная морковь и др.;
  •  мясо: курятина, свинина, индюшатина - сырое/обжаренное;
  • грибы и лук: жарить/отварить/ протушить.
  • можно положить отварные, порезанные красиво, яйца или сыр.

В общем, каждый может по своему вкусу что-то придумать, а жареная картошка своё великое таинство обязательно сотворит Словацкий сувенир

Затем мы накрываем первую половину блина второй и слегка равномерно распределяем начинку и прижимаем, защипывать ничего не нужно, весь сок будет впитывать картофель. Картофельная масса ведь с крахмалом и она сама прекрасно склеивает.  Получается почти чебурек.  Отправляем в духовку. Если у нас овощная начинка, то достаточно 5-10 минут t=200-220° , если мясная  - то минут 15-25 t=180-190. Но на всякий случай следите, чтобы не пригорело.

Словацкий сувенир

При подаче поливаем сметаной, можно посыпать сыром или зеленью. Вкусное и сытное блюдо, люблю такие...сделал и сразу всю семью накормил, причём надолго Словацкий сувенир

Источник - http://lubimye-recepty.com/

Картина дня

))}
Loading...
наверх