Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Цуккини по-итальянски

Цуккини по-итальянски

Этот очень простой рецепт я честно скопировала из одного комментария на одном из кулинарных форумов в обсуждении какого-то одного нашего обычного "запеканочного" рецепта. Девушка писала прямо из Италии. 

 
Ингредиенты:
  • 1 кг - цуккини / кабачки / патиссоны
  • 1ст.л. - масло оливковое
  • 500 мл - кефир / простокваша / йогурт натуральный
  • 3-4 дольки чеснока
  • укроп свежий - по вкусу
  • соль
  • 100 гр -грецкие орехи.
Калорийность:
Итого: 1000 г (из 1700 грамм  веса сырого блюда) Б -22.3 Ж - 13.7 У - 78.1 ккал. - 525.3
В расчете на 100 грамм: Б - 2.2 Ж - 1.4 У - 7.8 ккал - 52.5.

Готовим и нарезаем цуккини, патиссоны или кабачки, у меня смесь. Цуккини всё-таки предпочтительнее - зелёные и красивые. Нарезаем кружками толщиной в 2 см., большие можно разрезать пополам. Если готовите для гостей - постарайтесь сделать пластины максимально одинаковой толщины .
 
Цуккини по-итальянски
 
На грилевой  сковороде запекаем наши кабачки по 1-1,5 минуте. Этот вариант - совсем диетический, а не желающие диет могут поджарить их дома на обычной сковороде. Только не забудьте их положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, которое нашей фигуре вовсе не нужно.
 
Цуккини по-итальянски
Готовим соус, которым будем потом пропитывать наш "тортик". Добавляем в кефир, лучше простоквашу или натуральный йогурт измельчённый чеснок, измельчённые грецкие орехи, соль и порезанный мелко укроп.
 
Цуккини по-итальянски
 
У меня укроп замороженный. Я его заготавливаю так: выкладываю на длинную и узкую полоску фольги большой пучок укропа и закручиваю трубочкой, края, конечно, внутрь заворачиваю.
Все трубочки кладу в полиэтиленовый пакет и плотно перевязываю резинкой, так как укроп всё-таки очень пахучий. Зимой укроп получается как свежий и очень удобно пользоваться, сразу шинкуешь себе мелко, сколько нужно от этой трубочки, заворачиваешь в фольгу обратно и в морозилку.
 
Цуккини по-итальянски
 
Затем в круглую или квадратную ёмкость складываю кружки цуккини, тоже старайтесь делать красиво и аккуратно (потом всё видно будет при разрезе) и заливаю каждый слой нашим соусом. Он правда густой, ну промазывайте что-ли тогда..как вам удобно. Затем ставлю всё в холодильник на ночь. Утром переворачиваю - получился почти торт, только полезный. А смесь наша стала за ночь почти желеобразной.
 
Цуккини по-итальянски
Достать его оттуда непросто..я  хорошо потрясла - не помогло и тогда с бочков поддела ножом, греть не стала.
 
Цуккини по-итальянски
 
Потом порезала на кусочки и наслаждалась. Я лично люблю кабачки, патиссоны и цуккини в любом виде, а уж с орешками...м-м-м...кстати, их можно положить любимые, а не обязательно грецкие.
Цуккини по-итальянски

Приятного всем аппетита и надеюсь, что пополнила вашу коллекцию простых и полезных рецептов.

Источник: http://lubimye-recepty.com/

Картина дня

))}
Loading...
наверх