Для основы нужны:
8 яичных белков
2 больших стакана сахарного песка
Для крема:
3 ст.л.сахарного песка
4 желтка (остается от яиц для основы)
300 г. сливочного масла ( не менее 80%)
1 стакан молока
3 ч.л.какао
Для прослойки:
грецкие орехи
чернослив (лучше американский и без косточек)
4 белка взбить с 1 стаканом сахара (как на безе)
На промасленную бумагу выложить всю массу . Я предварительно беру большую тарелку и обвожу простым карандашом, что бы было удобнее придать большущей безешке форму.
Выпекаем при температуре 200 градусов примерно минут 15 - 20 (ставить не в разогретую духовку), а потом температу уменьшить до 100 градусов. и еще примерно минут 40. Тут уж придется регулировать самим , т.к. духовки у всех разные.
Поднимаем бумагу с безе с противиня и кладем на край стола безе. Я подставляю блюдо для торта и потихонечку продвигая тарелку выкладываю большое безе. Если сломается ничего сташного. Просто кусочки соединяем руками . Все потом замажется кремом.
Безе должно быть внутри мягким. Ждать пока оно превратиться в твердый кусок не стоит. Получается как будто бы оно внутри не пропеклось.
Дальше делаем еще такую же большую безешку из следующих 4 белков и одного стакана сахара.
Для крема : песок, молоко, какао вскипятить. Остудить немного и добавить 4 взбитых желтка. Остудить до комнатной темератуты и эту массу взбить со сливочным маслом (комнатной температуры). Вообщем получается заварной крем.
1 безешку промазать половиной крема и посыпать мелкими грецкими орехами и рубленным черносливом.
Сверху положить еще одну безешку и промазать оставшимся кремом и посыпать грецкими орехами и черносливом
Самое интересное, что эти основы можно использовать и для других тортиков. Можно выпекать одну и сверху только делать начинку. Я делаю со взбитыми сливками и разными фруктами. (лучший вариант это киви и персики из компота, клубника конечно, черника или лесная земляника)
Фотографии самого Аристократа у меня нет. Но то. что это вкусно и все заценили ))) это факт.
Вот фотографии тортиков которые у меня остались. 1 с клубникой я делала на 1 сентября внуку. А 2-й мы делали с внуком маме на дэрэ.
Надеюсь всем вам понравится. Попробуйте разные варианты.