Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Торт "Аристократ"

Торт "Аристократ"

 

 

Для основы нужны:

8 яичных белков

2 больших стакана сахарного песка

Для крема:

3 ст.л.сахарного песка

4 желтка (остается от яиц для основы)

300 г. сливочного масла ( не менее 80%)

1 стакан молока

3 ч.л.какао

Для прослойки:

грецкие орехи

чернослив (лучше американский и без косточек)

 

4 белка взбить  с 1 стаканом сахара (как на безе)

На промасленную бумагу выложить всю массу . Я предварительно беру большую тарелку и обвожу простым карандашом, что бы было удобнее придать большущей безешке форму.

Выпекаем при температуре 200 градусов примерно минут 15 - 20 (ставить не в разогретую духовку), а потом температу уменьшить до 100 градусов. и еще примерно минут 40. Тут уж придется регулировать самим , т.к. духовки у всех разные.

Поднимаем бумагу с безе с противиня и кладем на край стола безе. Я подставляю блюдо для торта и потихонечку продвигая тарелку выкладываю большое безе. Если сломается ничего сташного. Просто кусочки соединяем руками . Все потом замажется кремом.

Безе должно быть внутри мягким. Ждать пока оно превратиться в твердый кусок не стоит. Получается как будто бы оно внутри не пропеклось.

Дальше делаем еще такую же большую безешку из следующих 4 белков и одного стакана сахара.

Для крема : песок, молоко, какао вскипятить. Остудить немного и добавить 4 взбитых желтка. Остудить до комнатной темератуты и эту массу взбить со сливочным маслом (комнатной температуры). Вообщем получается заварной крем.

1 безешку промазать половиной крема и посыпать мелкими грецкими орехами и рубленным черносливом.

Сверху положить еще одну безешку и промазать оставшимся кремом и посыпать грецкими орехами и черносливом

Самое интересное, что эти основы можно использовать и для других тортиков. Можно выпекать одну и сверху только делать начинку. Я делаю со взбитыми сливками и разными фруктами. (лучший вариант это киви и персики из компота, клубника конечно, черника или лесная земляника)

Фотографии самого Аристократа у меня нет. Но то. что это вкусно и все заценили ))) это факт.

Вот фотографии тортиков которые у меня остались. 1 с клубникой я делала на 1 сентября внуку. А 2-й мы делали с внуком маме на дэрэ.

Надеюсь всем вам понравится.  Попробуйте разные варианты.

 

Торт "Аристократ"

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх