Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Кулич

 Кулич1. 0,5 молока , 1/2 палочка дрожжей, соль. Поставить опару, когда подойдет, сделать прибелку мукой, дать подойти два раза, осаживать опару.

2. 10 яиц, 0,5 кг сливочного масла размягченного, 0,5 кг сахара, 200 гр размягченного маргарина - все смешать миксером, как крем.

Затем 1 + 2 соединить, добавляем ванилин, изюм (промыть, высушить и обвалять в муке), добавляем муку. Тесто болжно быть крутое. Мука теплая. Ставим в теплое место. Затем 100 гр растительного масла смешиваем с 250 гр сметаны и когда тесто куличим, постепенно добавляем. Куличить тесто не меньше 6-7 раз. Выхаживать в общей сложности надо тесто в течение 6-8 часов. Да, очень трудоемкая процедура, но в резыльтате получается крутое, натертое тесто, сдобное, душистое и очень вкусное. Сын всегда "ворует" и ест сырым). Потом готовим формы для выпекания, в настоящее время в продаже появлись специальные бумажные формы различных размеров, наполняем их на 1/3 тестом и ставим подходить. Выпекаем в несильно горячей духовке до готовности, которую проверяем тоненькой деревяной лучинкой.  Да, хочу предупредить, такое тесто не любит сквозняков, холодного воздуха. После выпечки смазываем помадкой из белков и сахарной пудры, посыпаем посыпкой разноцветной.

Картина дня

))}
Loading...
наверх