Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2146 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2146 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Осень жизни как и осень года надо благодарно принимать. Осенняя хандра

развернуть

.Осенняя хандра - как с ней бороться?

 Как ни странно, но как раз бороться с ней не надо! Прежде чем от чего-то избавиться - необходимо это принять.

А еще лучше, если получится принять с удовольствием, как подарок!

Что же делать, если такой «сезонный подарок» не приносит никакого удовольствия?

Прежде всего, не стоит прогонять свою грусть-тоску-печаль раньше времени, а лучше попробовать... подружиться с ней! Жалеть себя иногда тоже полезно. Теперь появилась прекрасная возможность это сделать: сама природа плачет вместе с нами. Вечного лета в душе быть не может, и то, что происходит сейчас в нашем внутреннем мире – происходит своевременно. Это дань природным циклам. А бороться с природой – дело неблагодарное, в конце концов, мы – ее часть. Следовательно, из осенней хандры нужно извлечь пользу.

В нашем мире есть четкий порядок, в котором немало мудрости. Деревья сбрасывают листья, потому что те им больше не нужны. Что нам стоит последовать их примеру? Подумайте, что на сегодняшний день отжило свое в вашей жизни, и отправьте это без сожаления вместе с опавшими листьями!

А этот бесконечный дождь... Мокро, грязно, грустно… Но ведь и в этом есть свой смысл! Сухая земля в нем нуждается. Чтобы восстановить силы перед «спячкой» и по весне вновь приносить свои плоды. Людям также стоит этим воспользоваться! Весной и летом мы тратим немало энергии, и сейчас самое время ее восстановить. Для этого достаточно уменьшить нагрузку на организм и увеличить время сна.

Ни для кого из нас ни секрет, что осенняя пора традиционно считается лучшим временем для творчества. Но будет ошибкой думать, что вдохновение касается лишь людей определенного склада или профессии. Это относится к каждому без исключения. Дело в том, что именно осенью нас могут посещать внезапные озарения, приходить ответы, которые мы так долго искали. Надо только внимательно прислушиваться к себе. И только вам решать, для чего использовать полученное вдохновение – для поэзии, живописи или просто для преобразования какой-то сферы своей жизни.

Еще одна немаловажная особенность осени – ностальгия… Лучшего времени для того, чтобы почтить вниманием свое прошлое, просто не найти! Самое время достать фотографии и погрузиться в приятные воспоминания. Акцент на этом слове не случаен. Ведь зачастую мы сами превращаем ностальгию в хандру, воскрешая не самые счастливые моменты своего прошлого. Хотя, если есть потребность в таких эмоциях – это тоже своевременно. Главное, знать меру! В противном случае, сезонная печаль может перерасти в настоящую депрессию.

Вспомнив о прошлом, самое время подумать о будущем! Это могут быть мечты, которые согреют душу осенними вечерами, а могут быть вполне конкретные планы, к которым вы приступите сразу после окончания этого периода… А хорошо продуманный план действий, как известно – важный шаг к успеху.

Так что начинаем ценить это время. Обновляемся, набираемся сил, творим, мечтаем и планируем, пока природа дает нам такую возможность.


Ключевые слова: психологическая помощь
Опубликовала Джоанна 12.08 Великобритания , 09.09.2011 в 20:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 9 сентября 11, в 20:24 Редко, но депрессия приводит к смерти, такое бывает..
надо этого не допустить..
Текст скрыт развернуть
2
Ольга Бреус
Ольга Бреус 9 сентября 11, в 20:35 у меня редко бывает хандра именно от поры года, это ведь природное явление, что поделать, но у моего организма хандра точно бывает в осенне-весеннние периоды, как скачки давления, кровоизлеяния носом...

когда холодно и грязно, это еще один повод прижаться к любимому человеку под пледом, попить чаю вечерком с семьей, если уж сорвалась прогулка, во всем ищем плюсы
Текст скрыт развернуть
2
Svet-Lana : ) ) )
Svet-Lana : ) ) ) 5 октября 11, в 18:13 Разве может смена времени года что то менять в настроении человека? Многие просто подвержены влиянию чужого мнения. Вот кто то сказал, что осень - есть время депрессий и повально все заболели плохим настроение, упадком. Прекрасная пора очей очарований..... Пушкин увидел в смене времени года прекрасную пору золотых листьев, моросящих дождей. Как человек себя настраивает, так он и живет. Осень - самая прекрасная пора и для меня, очень люблю осень с ее дождями, падающими листьями. Настроение немного грустное, но успокаивающее от бешеного ритма жизни, быта. Есть время подумать о том, о чем раньше не хватало времени. Всем желаю в любое время года, в любую погоду хорошего настроения, оптимизма и помнить, нет таких проблем, которые бы невозможно было разрешить положительно. Удачи! Текст скрыт развернуть
1
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Svet-Lana : ) ) ) 5 октября 11, в 20:08 Спасибо!
Видимо просто осень совпадает по времени с хандрой!
Текст скрыт развернуть
1
Svet-Lana : ) ) )
Svet-Lana : ) ) ) Джоанна 12.08 Великобритания 5 октября 11, в 20:35 У каждого по разному....Возможно! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5