На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Torta Danubio Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Torta Danubio 
Пирог из булочек с ветчиной и сыром 

Ингредиенты
• Тесто см. выше в рецептах "Пирог из теста на кефире" или "Таратушки на кефире" - на выбор. 
• растопленное сливочное масло для "купания" булочек 
• 200 г вареной ветчины 
• 200 г сыра Фонтина (или любой другой ароматный сыр) 
• мак для посыпания (также можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д.)
 
Приготовленное тесто скатать в шар и отложить. 
В это время готовить начинку.
 
Нарезаем ветчину сыр на равное количество кусочков (в данном случае по 20 шт.)
 
Тесто разделяем на такое же количество шариков (тоже 20 шт.).
 
Делаем из каждого шарика лепёшку (удобно делать это на ладони), внутрь укладываем кусочки ветчины и сыра, хорошо защипляем швы, купаем булочки в растопленном сливочном масле и швами вниз укладываем в круглую форму, начиная с ее середины. 
Духовку разогреваем до 200°С. 
Пирог смазываем яйцом или желтком и посыпаем маком. 
Если нужен более поджаристый вид корочки, яйцо или желток для смазки взбить с небольшим количеством сахара.
 
Выпекаем 30-40 минут до золотистого цвета. 
Затем даем 5-10 минут поостыть под сложенным вдвое полотенцем и горячим подаем пирог к столу.
 
Булочки легко отламываются, но пирог при этом не рассыпается. 

В каждую булочку можно положить разную начинку и устроить гостям сюрприз!
ПРИМЕЧАНИЕ. Для этого пирога можно использовать и опарное дрожжевое тесто. 
• 500 г муки 
• 4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога) 
• 2 ч. л. сухих дрожжей (конечно, лучше свежие) 
• 100 г сливочного масла 
• 1,5 ст. л. сахара 
• несколько ложек молока 
• 1 ч. л. соли 
Делаем опару. Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и ставим на час в тёплое место или в горячую воду на полчаса. Объем должен увеличиться вдвое. 
В оставшуюся муку добавляем растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, подошедшую опару и хорошо перемешать. 
Вымесить гладкое эластичное тесто (при необходимости добавить воды). 
Тесто скатываем в шар, накрываем и оставляем на 1-1,5 часа подниматься. 
После этого тесто готово к разделке.

 

 

Картина дня

наверх