Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

КАЛЬЯН 2. Из записок старого Пилота.

Ну, почему я не люблю кальян???

На отдых в Египет первый раз я попал, как только наши границы стали прозрачными, и для выезда за рубеж не надо было проходить партийную комиссию, рассказывая, кто является руководителем коммунистической партии в той стране, в которую ты собрался.

Для Египта русские с кредиткой в бумажнике были экзотикой, и называли нас, как регулярно рассказывает канал ТНТ, Рашша.

- Рашша, захады, пасматры!!! звучало от каждой двери магазинов.

Бедолаги... Они не знали, кого к себе зовут. А это были мы, простые московские летчики, которые умели ходить на Ташкентский рынок так, что через пару часов торговли уже продавцы должны были нам денег и именем Аллаха заклинали лучше попробовать фрукты у соседа.

С египтянами все оказалось до примитивности просто. Самое главное светануть ему кредитку, и он твой!

Командир Руслан с умным и заинтересованным видом начинает рассматривать медные тарелки с ручной резьбой, а я, раскинув руки, как к давно не виденному другу, бегу к хозяину магазина. После традиционных вопросов про бизнес, жен, детей и родственников до третьего колена, начинаю ему втолковывать:

- Этот джентльмен очень интересуется твоим товаром и будет долго выбирать.

А мы с тобой давай сядем, как братья за столик. Будем говорить, пить каркаде (чай у них такой), курить кальян. Кстати, кальян я в то время видел только из далека и в арабских фильмах.

Хозяин тут же позвал из подсобного помещения чумазенького мальчонку, которого я тут же назвал Максимкой. Он быстренько нам принес каркаде, и после моего напоминания хозяину, метнулся в соседнее заведение за кальяном. Там давали "на вынос".

Развалившись на подушках я 30 минут пытался вдохнуть с дымом кальяна весь древний дух Востока. Он мне явно не нравился... Говорю хозяину, мол аромат не из восточных сказок. Он снял колпачок, щипцами поковырял тлеющий уголь и отвесил Максимке увесистый подзатыльник. Оказалось, что мне забыли положить табак, и все последние 30 минут я пытался раскурить обыкновенный древесный уголь. А я так усердно старался, что меня аж торкнуло!

Лет 15 уже прошло, но второй раз попробовать это чудо восточной наркомании я не рискую...

Картина дня

наверх