На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Соложеник яблочный. Фото-рецепт. Валентина Begi

Соложеник очень вкусный, сочный, аппетитный. 

Готовить совсем несложно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • мука - 150 г
  • сливки - 100 г
  • молоко - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 120 г
  • яблоки - 2-3 шт (больших)
  • цедра 1 лимона

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (50 г).
  2. Добавить слегка теплые сливки и молоко, яичные желтки, тертую цедру лимона и хорошо перемешать.
  3. Всыпать просеянную через сито муку и замесить тесто, как на блины. В последний момент добавить в тесто взбитый белок 1 яйца и испечь блинчики (вы можете испечь по своему любимому рецепту).
  4. Яблоки помыть, обсушить, очистить и мелко нарезать. Посыпать сахаром, корицей и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  5. Блинчики переслоить яблоками.
  6. Взбить остальные белки с сахаром (70 г.), залить блинчики и подрумянить в горячей духовке. 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх