Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Ужин на двоих (от меня). Фото рецепт. Татьяна. Словения.

 

Запеченные свиные вырезки с картофелем и с салатом

 

Ужин на двоих (от меня). Фото рецепт. Татьяна. Словения.

Необходимые ингредиенты для приготовления мяса:

 

  • 4 свинные вырезки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Лук порей
  • Смесь молотых перцев
  • Приправы для мяса и бульона
  • Петрушка
  • 100 грамм сухого белого вина
  • 50 грамм кунжута
Процесс приготовления:
Посуду для запекания смазать растительным маслом. Две отбитые свиные вырезки выложить в нее, сверху посолить, поперчить, добавить часть крупно-порезанного чеснока, лука порея, петрушки и  кунжута. Томатную пасту смешать с белым вином, а 1/2 частью полить мясо. Оставшиеся 2 вырезки выложить сверху и приправить также как и первые две (кол-во свиных вырезок зависит от кол-ва персон, на сколько предполагается приготовить блюдо). Затем добавить немного воды (приблизительно 50 мл.), посолить, поперчить и все это накрыть фольгой для запекания. Запекать при температуре 200°С в течении 1 - 1,5 часа (зависит от духовки). При подаче я немного натерла сыр "Гауда".

Ужин на двоих (от меня). Фото рецепт. Татьяна. Словения.

 

Гарнир:
Картофель (3-4 клубня),
1/2 репчатого лука,
лук порей,
йогурт,
шафран,
лавровый лист,
смесь молотых перцев,
50 мл. белого сухого вина...
...Мелко нарезанный репчатый лук пассировать 2-3 минуты в разогретом подсолнечном масле, после добавить лук порей, нарезанный кольцами, пассировать 2 минуты.
Очищенный крупно порезанный картофель добавить в сковороду и обжаривать 5 минут. После чего добавить шафран и йогурт. Тушить под закрытой крышкой 10 минут, после чего добавить белого вина, перец, соль и довести до готовности.
Ужин на двоих (от меня). Фото рецепт. Татьяна. Словения.
Салат
Для салата необходимо:
4-5 листьев салата,
2 помидоры,
лук порей,
салатное масло,
бальзамический уксус,
1/4 лимона...
...листья салата выложить на тарелку, сверху красиво выложить дольки нарезанного помидора, посолить, присыпать сверху кольцами лука порея, добавить по вкусу бальзамического уксуса, свежевыжатый сок лимона и салатное масло (тыквенное масло + растительное масло). В конце все приправить черным перцем.
Подавать можно как с белым так и с красным вином.
Можете взглянуть, как получилось у меня финальное блюдо (на двоих):

 

Ужин на двоих (от меня). Фото рецепт. Татьяна. Словения.

Картина дня

))}
Loading...
наверх