Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Салат "tex-mex" с говяжьем мясом. Фото-рецепт. Fusion (фьюжен). Татьяна (с) SLO

 

Салат "tex-mex" с говяжьем мясом. Фото-рецепт. Fusion (фьюжен). Татьяна (с) SLO

Для такого салатика мне понадобилось:

Салат "tex-mex" с говяжьем мясом. Фото-рецепт. Fusion (фьюжен). Татьяна (с) SLO

1 лук репка

1 красный лук

2 з. чеснока

5 ст.л. оливкового масла

500 гр. пропущенного через мясорубку говяжьего мяса

1 ч. л. тмина (молотого)

черри, примерно 8 помидорчиков

50 гр. сыра "Gauda"

листья салата

8 ст. л. соуса "Salsa"

сок 1 лимона

Салат "tex-mex" с говяжьем мясом. Фото-рецепт. Fusion (фьюжен). Татьяна (с) SLO

На разогретых 2 ст.л. оливкового масла хорошо обжарить мясо (на среднем огне примерно 5 мин), затем отстранить и выложить в глубокую тарелку с бумажными салфетками (для устранения лишнего масла). В другой сковороде разогреть 1 ст. л. олтвкового масла и спассеровать в нем тмин с мелко рубленными луком репка и чесноком примерно 5 мин., затем добавить мясо, перемешать и под закрытой крышкой протушить 5 мин, посолить -  остудить. Красный лук нарезать перьями и полукольцами, замариновать в 2 ст. л. оливкового масла с лимонным соком мин 15 периодически помешивая. Черри порезать на половинки и четвертинки, сыр на тонкие полоски, затем поломать руками на несколько частей. Листья салата промыть и просушить в салатной центрифуге (можно просто бумажными салфетками), нарвать руками.

Салат "tex-mex" с говяжьем мясом. Фото-рецепт. Fusion (фьюжен). Татьяна (с) SLO

Формируем салат (на фото видно): листья салата - сверху выложить часть маринованого красного лука и полить все соком - делаем мясную горку - выкладываем соус Salsa - украшаем оставшимися перьями красного лука, помидорками и сыром - накрыть листом салата и дать настояться 30 мин.

Перед подачей на стол хорошо перемешать.

Приятного аппетита! 

Картина дня

))}
Loading...
наверх