На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свиные медальоны в яблочном соусе.

  • 600 гр. свиных стейков
  • 100 гр. бекона (в нарезке)
  • 100 гр. сыра (в нарезке)
  • соль
  • черный молотый перец
  • Для соуса:
  • 500 гр. яблок
  • 40 гр. сл. масла
  • 20 мл. сухого белого вина
  • 20 гр. муки
  • 1 ч. л. коричневого сахара (можно обычного)
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • соль

Свиные стейки разрезать на две половинки, но не дорезая до конца, чтоб не отделялись (по типу хот-дога). Посолить, поперчить со всех сторон, затем по середине поместить полоску бекона и сыра и на разогретой сковороде обжарить с двух сторон.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. В сковороде разогреть  часть сливочного масла и добавить в нее яблоки, немного припустить 1 - 2 мин. затем влить вино и воду так, чтоб покрывала яблоки. Под закрытой крышкой тушить 5 мин на среднем огне. Яблоки с соком поместить в емкость для блендера и все измельчить до пюре.

Отдельно в сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку и прожариваем  ее до слегка коричневого цвета, затем добавить яблочное пюре, сахар, лимонную цедру  все перемешать и добавить мясные медальоны. Под закрытой крышкой на медленном огне тушить 5 - 7 мин.

Подавать можно с салатом или с картофелем.

Фото похожее для наглядности!

Картина дня

наверх