- 600 гр. свиных стейков
- 100 гр. бекона (в нарезке)
- 100 гр. сыра (в нарезке)
- соль
- черный молотый перец
- Для соуса:
- 500 гр. яблок
- 40 гр. сл. масла
- 20 мл. сухого белого вина
- 20 гр. муки
- 1 ч. л. коричневого сахара (можно обычного)
- 1 ч. л. лимонной цедры
- соль
Свиные стейки разрезать на две половинки, но не дорезая до конца, чтоб не отделялись (по типу хот-дога). Посолить, поперчить со всех сторон, затем по середине поместить полоску бекона и сыра и на разогретой сковороде обжарить с двух сторон.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. В сковороде разогреть часть сливочного масла и добавить в нее яблоки, немного припустить 1 - 2 мин. затем влить вино и воду так, чтоб покрывала яблоки. Под закрытой крышкой тушить 5 мин на среднем огне. Яблоки с соком поместить в емкость для блендера и все измельчить до пюре.
Отдельно в сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку и прожариваем ее до слегка коричневого цвета, затем добавить яблочное пюре, сахар, лимонную цедру все перемешать и добавить мясные медальоны. Под закрытой крышкой на медленном огне тушить 5 - 7 мин.
Подавать можно с салатом или с картофелем.
Фото похожее для наглядности!