Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Совет от мудрого Каа

 

Работал у нас в ресторане гостиницы "Бухоро" от ВАО "Интурист" дядя-Гриша - бухарский еврей. Замечательной души человек. Отменный повар, специалист экстра-класса.
Я же, хотя и работал в филиале, почти ежедневно приходил в главный корпус, чтобы сдать выручку в кассу. Касса находилась рядом, между кухней и залом, и потому довольно часто мне доводилось сталкиваться с этим умудренным жизненным опытом человеком.
Всякий раз, проходя мимо, я вскидывал вверх руку и приветствуя, вопрошал: "Как дела, дядь-Гриш?". На что неизменно получал один и тот же ответ: "Средненько".
Однажды, я не вытерпел:
- Дядя-Гриша, почему Вы всегда отвечаете "средненько"?
И он мне пояснил:
- Понимаешь, дорогой, ты еще молод и не достаточно опытен. Тебя окружают самые разные люди. Если на вопрос: "Как дела?", ты ответишь: "отлично", то рискуешь навлечь на себя всякого рода завистников и нехороших людей. Если же скажешь: "плохо" - по тебе "протопчутся", вытирая ноги, словно о половую тряпку: в конечном итоге тебя запинают и заклюют. А потому, всегда выбирай "золотую середину" и отвечай: "средненько", не дразня и не давая повода, как - тем, так и другим.

Картина дня

))}
Loading...
наверх