Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Салат "Хун сала" (вариация)

развернуть

Салат "Хун сала" (вариация)

     Остался у нас кусочек соленой семги. Не очень уж большой, но, и не совсем уж маленький. Куда же его? И вспомнился мне рецепт одного интересного салата. Рыбки показалось маловато, но для вариации, добавил креветки, почему бы и нет. И какой же вкусный салат получился!

     Помидоры - 4 шт., перец сладкий красного цвета - 1 шт.,  семга слабосоленая (или любая красная рыба) - 200 г, креветки – 200 г.

     соус: сметана - 200 г,  майонез - 100 г,  укроп,  лук зеленый,  соль.

     Помидоры, перец и рыбу нарезать мелкими кубиками. Добавить креветки и перемешать.

Салат "Хун сала" (вариация)

     Приготовить соус: мелко нарезать лук и укроп, добавить немного соли и чуть пожать руками, чтобы зелень выделила сок. Добавить к ним сметану и майонез, перемешать.

Салат "Хун сала" (вариация)

    Подавать порционно, в креманках или широких стаканах. На дно положить немного соуса, затем салат и снова соус. Сверху украсить зеленью.

Салат "Хун сала" (вариация)

     Приятного аппетита!

     Источник: http://www.vkusno-em.ru/


Опубликовал Александр , 26.11.2013 в 12:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Eлена (Бабаева)
Eлена (Бабаева) 26 ноября 13, в 13:25 все понравилось кроме креветок.....я их класть не буду....и конечно надо добавку.... рядышком.....картошечка отварная.....а то мужчины голодные останутся....взрослым можно рюмочку хорошего коньяка.....вот теперь все что наше.... Текст скрыт развернуть
2
Александр
Александр Eлена (Бабаева) 26 ноября 13, в 14:01 Елена, это ведь не единственный салат на ужинном столе. Это как бы затравка, для возбуждения аппетита! У меня, например от этого салата ингредиенты остались, и я соорудил ещё один великолепный салат, и назвал "Красный букет" -
http://vkusno-em.ru/index.php/myrec/salat/1216--q-q

Ну, а кроме этого ещё много чего было...
Текст скрыт развернуть
1
Лариса 27.06 Сафонова
Лариса 27.06 Сафонова 26 ноября 13, в 15:44 С красной рыбой еще вариант: китайскую капусту крупно порезать, красную рыбу, креветки и ложку красной икры. Все смазать майонезом и перемешать. Очень вкусно. Иногда в банке остается чуть-чуть икры и чаще всего она засыхает. Тогда этот салат настоящая палочка-выручалочка. Текст скрыт развернуть
1
Галина Гладкова
Галина Гладкова 26 ноября 13, в 16:44 А мне все понравилось, мое сочетание продуктов))) Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Светлана С (такая же)
Светлана С (такая же) 26 ноября 13, в 18:15 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова 26 ноября 13, в 21:28 Александр!!! А откуда такое название?? Я в тако Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова Марина Елсукова 26 ноября 13, в 21:29 в такой салат ещё авакадо добавляю. Текст скрыт развернуть
1
Александр
Александр Марина Елсукова 27 ноября 13, в 07:02 Марина, по китайски "хун" - "красный". Другое его название "Красный салат". По легенде, однажды китайский император отправился в путешествие в Америку и тяжело заболел в пути. Ничего ему не помогало, и совсем он стал плох. Однажды проходящий путник попросил воды, но его угостили чаем, и он сказал, что императора спасет "огонь". Всё утро думали советники и мудрецы над словами старика и увидели в них истину. Огонь – это ян, мужское начало. И самым логичным им показалось приготовить еду красного цвета, чтобы сила огня вытравила болезнь и излечил императора. Наутро придворный повар пошёл на местный рынок и купил местных красных плодов – жгучий перец чили, ярко-красный сочный помидор, сладкий красно-зелёный и оранжевый перец и фиолетовый лук. По дороге нарвал повар сладких и кислых красных ягод и купил свежевыловленную красную рыбу. Приготовил он красивый салат из всех овощей, заправил чёрным молотым перцем, морской солью и оливковым маслом. А между овощами разложил кусочки свежайшей подсоленной красной рыбы. Подали кушанье императору и удалились, чтобы не мешать. Через некоторое время император подозвал к себе повара и попросил повторить порцию, а к вечеру встал с постели и вышел к придворным советникам. Красный салат излечил китайского императора, и это было похоже на чудо. Весть о чудесном салате пошла по земле и быстро перебралась через страны и океаны. Как то так! Желаю удачи! Текст скрыт развернуть
3
Марина Елсукова
Марина Елсукова Александр 28 ноября 13, в 13:16 Спасибо за экскурс. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9