1 кг. куриных крылышек
4 ст. л. сливочного масла
5 ч. л. соуса Табаско
1 ст. л. белого винного уксуса
мука (для панировки)
соль
подсолнечное масло для обжаривания крылышек
Для горгонзолового соуса:
150 мл. пахты (все сведения о ней можно найти пройдясь по ссылке http://www.moiforum.info/novosti/page/190 )
150 мл. сметаны
100 гр. сыра gorgonzola
1 - 2 з. чеснока (по вкусу...можно больше или вообще не класть)
1\2 ч. л. молотой паприки (я готовила со свежей паприкой, правда фото у меня нет...давненько готовила...)
соль и перец по желанию...в рецепте не используется.
1. Растопить сливочное мало на среднем огне, добавить Табаско и уксус...на медленном огне потомить 1 мин. затем вылить в пиалу и постораться удержать в тепле
2. Крылышки обвалять в муке и обжарить до готовности в подсолнечном масле, затем залить их ранее приготовленным сливочным маслом
3. Готовые крылышки полить ранее приготовленным сливочным маслом с такбаско и вином
4. Соус: смешать все составляющие для соуса в блендере, подавать с готовыми крылышками, украсить любой зеленью...
Блюдо получается очень вкусным, можно вместо крылышек таким способом готовить куриные бедрышки...рецепт я перевела с оригинала, но ранее готовила - вкус потрясный, крылышки, как семечки разлетелись, ну а соус ЭТ на любителя...