На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриные крылышки с gorgonzola...(вернее с горгонзоловым соусом)

1 кг. куриных крылышек

4 ст. л. сливочного масла

5 ч. л. соуса Табаско

1 ст. л. белого винного уксуса 

мука (для панировки)

соль

подсолнечное масло для обжаривания крылышек

Для горгонзолового соуса:

150 мл. пахты (все сведения о ней можно найти пройдясь по ссылке http://www.moiforum.info/novosti/page/190 )

150 мл. сметаны

100 гр. сыра gorgonzola

1 - 2 з. чеснока (по вкусу...можно больше или вообще не класть)

1\2 ч. л. молотой паприки (я готовила со свежей паприкой, правда фото у меня нет...давненько готовила...)

соль и перец по желанию...в рецепте не используется.

1. Растопить сливочное мало на среднем огне, добавить Табаско и уксус...на медленном огне потомить 1 мин. затем вылить в пиалу и постораться удержать в тепле 

2. Крылышки обвалять в муке и обжарить до готовности в подсолнечном масле, затем залить их ранее приготовленным сливочным маслом

3. Готовые крылышки полить ранее приготовленным сливочным маслом с такбаско и вином

4. Соус: смешать все составляющие для соуса в блендере, подавать с готовыми крылышками, украсить любой зеленью...

Блюдо получается очень вкусным, можно вместо крылышек таким способом готовить куриные бедрышки...рецепт я перевела с оригинала, но ранее готовила - вкус потрясный, крылышки, как семечки разлетелись, ну а соус ЭТ на любителя...

Картина дня

наверх