Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Пирог «Дракоша». Рецепт Людмилы Головченко

Пирог «Дракоша». Рецепт Людмилы Головченко

Пекла этот пирог на Новый год (год Дракона), но его можно испечь и имениннику, родившемуса в год Дракона.

Ингредиенты:

 

Слоеное дрожжевое тесто – 800гр,

 куриное филе – 500гр,

лук – 1-2головки,

грибы белые сухие – 50гр,  

рис – 100гр,

масло растительное – 100гр, 

сметана – 2 ст.ложки,

соевый соус – 2 ст.ложки, 

масло сливочное – 50гр,

яйцо – 1шт,

укроп,

перец,

 кориандр,

тимьян,

соль,

семена кунжута.

 

Способ приготовления:

 Пирог «Дракоша». Рецепт Людмилы Головченко

Рис ( я брала в пакетиках) отварить до готовности 15-20 мин, охладить. Сухие белые грибы замочить на 1 час, затем отварить 15мин, охладить и мелко порезать.

 Пирог «Дракоша». Рецепт Людмилы Головченко

Куриное филе порезать небольшими кусочками и поджарить на сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки,

 Пирог «Дракоша». Рецепт Людмилы Головченко

Добавить мелко порезанный лук, потомить 10 мин

 Пирог «Дракоша». Рецепт Людмилы Головченко

И добавить мелко порезанные отваренные белые грибы, пожарить все вместе 10мин, добавить соль, перцу, сметану, соевый соус и немного грибного отвара, потушить 5-10мин. Охладить и измельчить в блендере.

 Пирог «Дракоша». Рецепт Людмилы Головченко

К мясной начинке добавить рис, мелко порезанный укроп, тимьян, перемешать.

Пирог «Дракоша». Рецепт Людмилы Головченко 

Из размороженного пласта слоеного теста вырезать овал. Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

 Пирог «Дракоша». Рецепт Людмилы Головченко

На середину валиком выложить мясную начинку,

 Пирог «Дракоша». Рецепт Людмилы Головченко

Соединить края, защипать, сформировав хребет и хвост дракона.

 Пирог «Дракоша». Рецепт Людмилы Головченко

Их  остатков теста слепить пирожок, из которого сформировать головку дракона и верхнюю челюсть.

 Пирог «Дракоша». Рецепт Людмилы Головченко

Вырезать корону и крылья дракона, сформировать лапки.

 Пирог «Дракоша». Рецепт Людмилы Головченко

Для того, что бы пасть дракона была открыта,  я вставила в нее небольшое яблоко, зубы из зернышек персика, глаза из оливок.

Пирог «Дракоша». Рецепт Людмилы Головченко 

По телу дракона сделать ножом косые насечки, смазать пирог взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час.  В местах, где пирог начнет сильно румяниться, прикрыть фольгой.

 Пирог «Дракоша». Рецепт Людмилы Головченко

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх