Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Совсем интересный рецепт рождественского пудинга

Понадобится:
сухофрукты и орешки: 3/4 чайной чашки темного изюма и полторы чашки светлого, 1 чашка вяленой вишни или клюквы, 3/4 чашки чернослива (порезать),
 цедра одного апельсина, 2/3 чашки миндаля, 2/3 чашки бренди (я, кстати, его заменила на 80-градусный австрийский Stroh, наполовину разбавленный кипятком - ну нравится мне его кондитерский аромат!), 1 пачка сливочного масла (200 гр.), полчашки сахара (если есть - коричневого), 3 яйца, 1 чашка муки, 250 гр. хлебных крошек, 150 мл молока, специи: 1 ч. ложка молотой корицы, по 1/4 ч. ложки мускатный орех, молотая гвоздика, молотый имбирь и гвоздичный перец.

Сухофрукты, орешки и едру перемешать, залить бренди, запечатать пленкой и дать настояться - в идеале ночь в холодильнике.


Совсем интересный рецепт рождественского пудинга
такая вот разноцветная и ароматная красота!Совсем интересный рецепт рождественского пудинга

На следующий день, когда вы и собрались готовить: масло взбить с сахором досветла, постепенно туда же вбить яйца. Вот эту кремообразную получившуюся массу смешать с хлебными крошками:

Совсем интересный рецепт рождественского пудинга

туда же добавить настоявшиеся сухофрукты. Если алкоголь не весь впитался, то и его отправить туда же.

Совсем интересный рецепт рождественского пудинга

Смешать специи

Совсем интересный рецепт рождественского пудинга

К уже имеющейся смеси добавить муку, специи и молоко

Совсем интересный рецепт рождественского пудинга

и хорошо все это дело перемешать - до такой вот красивой пестроты

Совсем интересный рецепт рождественского пудинга
Варить на бане 2-3 часа

Устраиваем торжественную подачу его на стол! Ведь он - герой праздника!

Обливаем ромом и поджигаем!
Вот так мы готовимся очередной раз его "освежить" !!! :)))

Совсем интересный рецепт рождественского пудинга

 

 Скажу вам по секрету, что ром, которым обливали пудинг, горел так себе,  а вот когда мы попробовали облить его все тем же 80-градусным австрийским Строхом - это было настоящее FireShow!
Гости в восторге!
А учитывая, что проделывали эту процедуру мы неоднократно, то в итоге пудинг можно было отнести не к "закуске", а совсем даже наоборот... :)))

Совсем интересный рецепт рождественского пудинга

Конечно, возни много, но результат мне понравился: вкусно, эффектно и можно приготовить заранее, что немаловажно! Такой вот "десерт для взрослых" получается!
Ну а если обойтись без алкоголя, то и детям нравится.
Кстати, гости уже требуют повторить на следующий год! :)))



Картина дня

))}
Loading...
наверх