На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт "Пышный"

  Меня попросили написать еще раз рецепт торта,который очень легко делается,очень пышный и вкусный.

У меня сын просто обожал его,когда был маленьким. Всегда его заказывал. Посмотрела в рецептах своих,но не нашла. Поэтому пишу еще раз. Может еще кому пригодится.

На 1 корж надо:

4 ст.л. сахара хорошо перемешать с 4 яйцами.

Добавить 4 ст.л. сухого молока,

4 ст.л. муки.

Все хорошо перемешать.

Соду 1 ч.л. погасить 1 ст.л. уксуса.

Тесто вымесить,выложить в сковороду с высокими краями или форму,предварительно смазанную маслом(я мажу сливочным).

Торт выпекать,пока он не начнет отставать от краев.

Получается 1 корж такой толщина как на картинке.Фото из интернета.

Крем можно любой. Раньше особо выбора не было. Делала сметанный(сметана+сахар) или со сгущенкой(масло со сгущенкой).

Попробуйте,не пожалеете.

Яйца с сахаром сначала взбить хорошо,затем добавить постепенно молоко и муку и только в последнюю очередь соду,гашенную,чтобы тесто не успело упасть. Да и поставить уже в подогретую,но не горячую духовку.

Картина дня

наверх