Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

"Солянка" по домашнему (из того что было в холодильнике) Фото-рецепт. Татьяна (с) SLO

 

"Солянка" по домашнему (из того что было в холодильнике) Фото-рецепт. Татьяна (с) SLO

Принято солянку готовить из нескольких сортов колбас, мяса с лимоном на бульоне...для стандартного набора мне не хватало много ингредиентов,а так хотелось соляночки...так вот, приготовила из очень простых продуктов на воде...получилось очень вкусно, а главное быстро! На приготовление у меня ушло 30 - 35 мин. от начала приготовления.

На 2 порции:

100 гр. бекона

5 сосисок средней величины

5 маринованых огурчиков (у меня были только корнишоны)

1\2 ст. л. томатной пасты

1 средняя луковица

1\2 баночки йогурта жирностью 1.3% (по желанию можно класть жирный)

1.5 л. воды (вскипятила в чайнике)

примерно 3 ст.л. маслин

Бекон, сосиски и огурцы нарезать длинными полосками примерно одинаковой величины. В кастрюле разогреть 1 ст. л. подсолнечного масла (у меня кастрюля в которой можно тушить, если нет такой можно отдельно готовить в сковороде ) и обжарить бекон на быстром огне примерно 5 - 7 мин, затем добавить мелко нарубленый лук репка и еще прожарить, уже на среднем огне 5 мин, затем добавить сосиски и прожарить еще 5 мин. В самом конце добавить огурцы, томатную пасту смешанную с йогуртом, все тушить еще 5 мин. Отдельно в чайнике вскипятить воду и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить в конце кинуть маслины.

Кто любит очень кисленькую солянку при подаче добавить сметану с долькой лимона. У меня за счет корнишонов и томат пасты получилась уже кисленькая.

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх