Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2121 пользователю нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Давайте обсудим один очень важный вопрос-Как экономить на кухне? И вообще не еде.. У меня есть чем поделиться.. А у Вас?

развернуть

Часто молодые и не очень хозяйки жалуются, что много тратят на продукты. Вроде и деликатесов не покупают, а деньги все равно разлетаются. Конечно, спору нет, сейчас продукты дорогие, но не всегда причина в этом. Чаще всего мы просто не умеем правильно использовать то, что покупаем. В данной статье я поделюсь небольшими секретами, как правильно покупать и расходовать продукты.


Итак, покупаем правильно:

Делайте покупки примерно раз в неделю. Тогда на столе у вас всегда будет еда, приготовленная из свежих продуктов. Конечно, хлеб, молоко, вареную колбасу и другие скоропортящиеся продукты лучше покупать каждый день.

Научитесь покупать ровно столько, сколько требуется вашей семье на этот срок. Лучше купить меньше и докупить недостающее, чем выбрасывать испортившееся.

Часто люди много тратят, потому что покупают еду в магазине рядом с домом – из удобства. Узнайте, какие есть недорогие магазины в вашем городе, и наведывайтесь туда раз в неделю за покупками. Как правило, в таких магазинах товар не залеживается, и покупка свежих продуктов будет дополнительным бонусом к экономии.

Все знают, что в магазин надо ходить со списком необходимых покупок. Но не составляйте список непосредственно перед походом в магазин, лучше это делать постепенно в течение недели. Тогда вы ничего не забудете.

В списке покупок всегда указывайте, сколько примерно вы готовы отдать за тот или иной товар. Подсчитайте общую сумму и возьмите с собой в магазин именно столько денег.

Золотое правило – ходить в магазин на сытый желудок. Меньше будет соблазнов купить что-то ненужное.

Теперь поговорим о том, как правильно расходовать продукты.

Нередко слышишь от хозяек: «Дома целый холодильник мяса, а я вчера на ужин опять готовые котлеты купила! Вот куда деньги уходят!» Не правда ли, знакомая ситуация? А так происходит, потому что купила хозяйка кусок мяса и сразу его заморозила. А ведь после работы размораживать, разделывать, крутить фарш и лепить котлеты нет ни времени, ни желания. Вот и приходится покупать готовое, чтобы приготовить на скорую руку.

Поэтому, когда вы купили кусок мяса, курицу или рыбу, не торопитесь закидывать их сразу в морозилку. Курицу и рыбу разделайте на порционные куски и разложите по пакетам (например, на ужин потребуется четыре куска курицы – столько и положите в один пакет), а уж потом заморозьте. Это очень удобно – утром перед работой вынул нужный пакет, вечером готов размороженный продукт, который можно быстро приготовить. Так же поступите и с мясом – сразу нарежьте его для гуляша, отбивных, сделайте фарш и налепите котлет. Все это тоже прекрасно можно заморозить.

Как правило, мясные или рыбные изделия съедаются за один раз, а вот гарнир нередко остается. Можно доесть его на следующий день, но если домочадцы уже не хотят вчерашние макароны? Для этого нужно рассчитать, сколько же приготовить гарнира, чтобы съесть его сразу.

Средняя порция готового гарнира для человека – это примерно столько сухого продукта, сколько поместится в пригоршне его руки. Вспомните, какие руки у ваших домашних, и возьмите именно столько сухих макаронных изделий, риса, гречи и т.д. Картофель рассчитывается примерно так: от 3 до 6 сырых картофелин на человека в зависимости от возраста, комплекции и, конечно, аппетита. Если готовится картофель как самостоятельно блюдо, например, жареный, количество его можно увеличить.

Ну а уж если все-таки гарнир остался, придет на помощь старый добрый друг – морозилка. Остаток риса можно заморозить и использовать его для быстрого приготовления рассольника или в качестве фарша для пирогов. Макароны можно будет впоследствии разогреть, залить яйцами и запечь в духовке. Гречка подойдет для фаршировки баклажанов или постных голубцов…


Часто после праздничных застолий остается мясная нарезка, которая быстро подсыхает и приобретает неаппетитный вид. Если нет желания ее есть, нарежьте мелко и заморозьте, чтобы потом приготовить солянку. Осталась рыбная нарезка – удалите кости, уложите кусочки в банку, перекладывая нарезанным кольцами луком, и залейте растительным маслом. Получится что-то вроде рыбных пресервов, которые можно хранить в холодильнике неделю.

Вот лишь небольшая часть универсальных советов тем, кто хочет экономить на кухне. Не сомневаюсь, что у каждой хозяйки немало и своих секретов. Надеюсь, данная информация поможет вам в ведении домашнего хозяйства и планировании семейного бюджета в части покупки продовольствия.

Ключевые слова: советы, срочно
Опубликовала Джоанна 12.08 Великобритания , 01.11.2012 в 12:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Флис
Надежда Флис Джоанна 12.08 Великобритания 3 ноября 12, в 21:44 Вот и я учу невесткиных подружек так готовить, чтобы на неделе не было проблем с ужином. Текст скрыт развернуть
2
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Надежда Флис 3 ноября 12, в 22:17 Вы прям по современному все делаете Текст скрыт развернуть
2
Надежда Флис
Надежда Флис Джоанна 12.08 Великобритания 3 ноября 12, в 22:19 Да вот такая я! Не могу когда только мне хорошо! Текст скрыт развернуть
2
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Надежда Флис 3 ноября 12, в 23:00 здравия вам!!!!
Очень надеюсь на Ваши советы!!!!
Текст скрыт развернуть
2
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Надежда Флис 5 ноября 12, в 17:10 http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43214997478/ZHizn-ne-k... Текст скрыт развернуть
2
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Надежда Флис 5 ноября 12, в 17:11 http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43671301241/Remontirue.... Текст скрыт развернуть
2
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Лариса 27.06 Сафонова 2 ноября 12, в 17:08 Я делаю полуфабрикаты тоже.
Например я делаю большую лазанью
потом режу на куски по размеру одноразовых
прямоугольных боксов-коробок с крышками
и замораживаю.
Текст скрыт развернуть
4
Надежда Флис
Надежда Флис Джоанна 12.08 Великобритания 3 ноября 12, в 21:50 Ох, а как я люблю лазанью из микроволновки. Мне больше нравится разогретая, чем свежая. Очень удобно, хоть себе, хоть детям, забежавшим перекусить. Внук просит у своей мамы "лазанИю", а она говорит с такими вопросами к бабушке! А еще замораживаю в маленьких контейнерах беф-строганов. Это внукам. На обед - борщ и беф-строганов. Очень быстро, разогрел и накормил. Еще тушеную свеклу морожу, чтобы борщ быстрее сварить. Ничего хуже нет голодного мужчины, хоть и мелкого, шести лет. Текст скрыт развернуть
2
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Надежда Флис 3 ноября 12, в 22:19 я вообще считаю что лазанью нужно не печь, а делать
отварить листы и выложить слоями
лазанью, пожаренный фарш в соусе, бешамель, сыр и снова несколько слоев
и поставить в холодильник или морозильник
а потом просто нагреть в микроволновке
вкусно и лучше
Текст скрыт развернуть
2
Надежда Флис
Надежда Флис Джоанна 12.08 Великобритания 3 ноября 12, в 22:29 А у нас в продаже появились лазаньи Екатеринбургского производства. Намного дешевле итальянских, да и качество очень даже ничего. И что главное - отваривать не надо. В духовке за 25 минут проготавливаются. Текст скрыт развернуть
2
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Надежда Флис 3 ноября 12, в 22:54 класс!! Текст скрыт развернуть
2
Трубникова Наталья (Трубникова)
Трубникова Наталья (Трубникова) 2 ноября 12, в 12:20 Спасибо, Рамзия, за хорошие советы! Я многими давно пользуюсь и очень довольна. Мы с мужем пенсионеры и нам это как раз необходимо, что мы и делаем. Текст скрыт развернуть
3
Наталия Еремина
Наталия Еремина 2 ноября 12, в 13:08 Некоторые рекомендации полезны и даже новы, а некоторые давно известны либо спорны. Но все равно, большое спасибо за рекомендации! :-) Текст скрыт развернуть
3
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Наталия Еремина 2 ноября 12, в 17:24 у нас не спорная дискуссия
мы выбираем то, что полезно для нас
и отбрасываем ненужное
хорошо что что-то нашли...
Текст скрыт развернуть
3
Виктория Рождественская (Блазнина)
Виктория Рождественская (Блазнин… 2 ноября 12, в 15:58 я привыкла экономить так - слежу за рекламой супермаркетов, когда скидки на определённые товары, то едем закупаемся. Например то, что можно долго хранить - крупы, муку, сахар, консервы, макаронные изделия. Эти запасы очень сильно выручают. А далее в течение месяца покупаем только продукты с маленьким сроком хранения - молочные продукты, хлеб и т.п. Мясные продукты в морозилку закладываем также как посоветовала Рамзия. Придерживаясь этих правил заметила, что экономить на питании стало легче и стало меньше покупаться т.н. "лишней" еды)) Текст скрыт развернуть
3
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Виктория Рождественская (Блазнин… 2 ноября 12, в 17:25 я делаю то же самое
но в России это трудно
у нас там до конца срока
продукты в цене не режут...
Текст скрыт развернуть
3
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Виктория Рождественская (Блазнин… 2 ноября 12, в 17:27 я вообще могу месяц прожить
не ходя в магазин
только молоко ..
хлеб сама пеку когда надо
масло на месяц большая коробка хватает
а остальное все заготовлено
Текст скрыт развернуть
3
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Виктория Рождественская (Блазнин… 2 ноября 12, в 17:29 и самое главное не готовить на второй день- впрок
сели-съели
а потом либо свежие-если есть время
или из морозилки в микроволновку
уже полуготовое блюдо
Вот и все!
Удивляюсь как раньше для меня готовка пищи была такой обузой
а сейчас нахожу в этом такой кайф!!
Я думаю дело в стране-здесь все есть! Вся техника кухонная доступна и продукты можно купить дешево
если в правильное время...
Текст скрыт развернуть
3
Светлана С (такая же)
Светлана С (такая же) 2 ноября 12, в 17:58 спасибо Текст скрыт развернуть
3
Лариса 27.06 Сафонова
Лариса 27.06 Сафонова 5 ноября 12, в 12:58 Девочки, что такое Симорон, очень заинтересовало. Хочу подробнее, пожалуйста. Теперь у меня появилось время, смогу все читать внимательно, не на бегу как раньше. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 60