Сегодня для себя открыла замечательной рецепт белорусской кухни. На столько все просто, а главное вкусно!
Ингредиенты:
500 гр. куриных желудков
2 маленьких цукини
2 большие морковки
2 луковицы среднего размера
2 ст. л. сметаны
2 з. чеснока
1\2 ч. л. майорана
Куриные желудки промыть, очистить и разрезать на половинки. В сковороде разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и на среднем огне обжарить пупочки не накрывая крышкой пока весь образовавшийся сок не выпарится. Лук порезать полукольцами (кому как нравится) и добавить к пупочкам, тушить пока лук не преобретет золотистый цвет (если масла маловато, можно добавить 1 ст. л.), затем добавить морковку (нарезка ее произвольная) и тушить еще 5 - 7 мин. Цукини нарезать крупными кубиками (можно брусочками) и добавить к "пупкам" , сразу долить 2 ст. л. сметаны разбавленной 50 мл. горячей воды (это лично мое дополнение к рецепту), посолить, добавить майоран и под закрытой крышкой тушить 3 - 4 мин. В самом конце раздавить 2 з. чеснока и снять с огня.
В оригенальном рецепте в качестве гарнира подают цветную капусту мне показалась что блюдо не требует ее присутствия.
При подаче я украсила помидочиками черри, кубиками сыра с голубой плесенью и свежим базиликом. Вкуснотень неимоверная!
Приятного аппетита!
Источник http://zefira.net/recept-kurinyx-zheludkov-s-ovoshhami/