На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриные желудки (пупочки) с цукини и морковкой по-белорусски.

Сегодня для себя открыла замечательной рецепт белорусской кухни. На столько все просто, а главное вкусно!

Ингредиенты:

500 гр. куриных желудков

2 маленьких цукини

2 большие морковки

2 луковицы среднего размера

2 ст. л. сметаны

2 з. чеснока

1\2 ч. л. майорана


Куриные желудки промыть, очистить и разрезать на половинки. В сковороде разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и на среднем огне обжарить пупочки не накрывая крышкой пока весь образовавшийся сок не выпарится. Лук порезать полукольцами (кому как нравится) и добавить к пупочкам, тушить пока лук не преобретет золотистый цвет (если масла маловато, можно добавить 1 ст. л.), затем добавить морковку (нарезка ее произвольная) и тушить еще 5 - 7 мин. Цукини нарезать крупными кубиками (можно брусочками) и добавить к "пупкам" , сразу долить 2 ст. л. сметаны разбавленной 50 мл. горячей воды (это лично мое дополнение к рецепту), посолить, добавить майоран и под закрытой крышкой тушить 3 - 4 мин. В самом конце раздавить 2 з. чеснока и снять с огня.

В оригенальном рецепте в качестве гарнира подают цветную капусту мне показалась что блюдо не требует ее присутствия.

При подаче я украсила помидочиками черри, кубиками сыра с голубой плесенью и свежим базиликом. Вкуснотень неимоверная!

Приятного аппетита!

Источник http://zefira.net/recept-kurinyx-zheludkov-s-ovoshhami/

Картина дня

наверх