Мои друзья были в восторге от этого простого супа, но, что ещё более удивительно, пятилетний отпрыск попросил добавки (чего не случается почти никогда). Здесь три секрета: очень насыщенный овощной бульон, свежеприготовленный соус песто и стружка пармезана. Овощи можно варьировать: поробуйте добавить рубленный фенхель, стручковую фасоль или брокколи.
2-3 ст л оливкового масла
1 луковица
1 стебель лука порея
2 средних моркови
2 средних кабачка цуккини
1 калифорнийский перец
2 пучка зелёной спаржи
300 г цветной капусты
400 г фасоли каннеллини
2 зубка чеснока
щепотка куркумы
соль и свежемолотый чёрный перец
1.5 литра овощного бульона
Соус песто и стружка пармезана для подачи
В этом рецепте овощи готовятся совсем недолго, и поэтому они сохраняют свои питательные и полезные свойства.