200 г ржаного хлеба
1 яйцо
1 средняя вареная свекла
1 средняялуковица
Это рецепт мне давно подарила моя бабушка. Она его хвалила.
Итак, свеклу натираем на крупной терке. Лук меленько режем и обжариваем. Хлеб крошим и кладем в миску, заливаем небольшим количеством воды.Сковородку смазываем жиром и посыпаем сухариками.
Хлеб отжимаем и половину его кладем на дно сковородки. Смешиваем лук и свеклу и выкладываем на хлеб. Оставшийся хлеб распределяем равномерно по всей поверхности.
Взбиваем яйцо с небольшим количеством воды и заливаем пирог. Выпекаем в духовке.
Кстати, сама со свеклой не делала, но брала вместо нее чернослив или курагу. Получалось здорово.