Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Салат "Морская звезда"

 

 Салат "Морская звезда"

В предверии Нового года

я хочу написать рецепт этого салата в двух вариантах, кому как понравится,но мне кажется он будет оригинально смотреться на новогоднем столе, тем более, что морепродукты актуальны для следующего года (Кота-Кролика). Салат можно украсить как вам нравится!

1 вариант. 1,5 огурца свежего(один основа,остальное порезать мелко),1 большая картофелина,несколько ломтиков семги или форели для слоя(можно любую красную рыбу),10 ломтиков семги или форели для украшения.2 крабовые палочки,1-2 яйца,креветки.Огурцы разрезать вдоль тонко,сделать основу(пятиконечную звезду).Картофель натереть на терке,смешать с майонезом.Разложить на огурец.Следующий слой-нарезанная семга(мелко).Далее натертые крабовые палочки.Чуть полить майонезом.Далее натертое яйцо,смешанное с майонезом.Затем нарезанный мелко огурец,полить майонезом,мелкие очищенные креветки.Накрыть салат тонкими ломтиками семги.Украсить(можно лимоном и оливками,прибавя зелень).

2-вариант.Тунец в собственном соку -1 банка,сыр твердый 150гр.,яйца вареные 2 шт(или авокадо 1 шт.),креветка крупная 5 шт.,семга слабосоленая нарезка-200 гр.,помидор-1 шт.,лимонный сок 1 ст.л.,смесь перцев,соус "сырный Цезарь"(или другой сырный)50 гр.

,оливки,лимон для украшения.

С тунца сливаем сок,сыр натираем на мелкой терке,то же делаем с яйцами.Вместо яиц можно положить авокадо.Для соуса смешиваем сок тунца,столовую ложку лимонного сока,молотую смесь перцев и соус "сырный Цезарь".Соединяем рыбу,сыр и яйца,перемешиваем и заправляем все полученным соусом.Помидоры нарезаем очень тонкими кружочками. На блюдо выкладываем полученную рыбно-сырно-яичную массу,и формируем ее в виде звезды.Каждый ее лучик укутываем нарезанными помидорами,а сверху еще и кусочками нарезанной семги.Посыпаем лучи кунжутом,а кончики дополняем креветками.Украшаем лимоном и оливками. В принципе так сделать можно любой салат рыбный(например мимозу).

Приятного аппетита!

С Новым годом!

Картина дня

))}
Loading...
наверх