Самые дорогие бургеры
Представляем вашему вниманию десятку самых дорогих гамбургеров, которые только можно встретить на этой планете.
1.
Название: McGuire’s Grand Burger Цена за порцию: 100 долларов Где можно купить: McGuire’s Irish Pub, Пенсильвания, Флорида, США Особенность: к обычному бургеру подается бокал шампанского Moet
2.
Название: Бургер миллион рупий Цена за порцию: 108 долларов Где можно купить: отель Four Seasons, Джакарта, Индонезия Особенность: в состав бургера входит фуа-гра, грибы Портобелло и корейская груша.
3.
Название: The DB Royale Double Truffle Burger Цена за порцию: 120 долларов Где можно купить: DB Bistro Moderne в Нью-Йорке и Daniel Boulud Brasserie в Лас Вегасе. Особенность: в состав бургера входит мясо, маринованное в красном вине, тушенные ребра с костью, фуа-гра, корнеплоды и целый черный трюфель.
4.
Название: Richard Nouveau Burger Цена за порцию: 175 долларов Где можно купить: Wall Street Burger Shoppe в Нью-Йорке Особенность: в состав бургера, посыпанного чистым золотом, входит черный трюфель и фуа-гра.
5.
Название: The Burger Цена за порцию: 200 долларов Где можно купить: ресторан Burger King в Западном Лондоне Особенность: в состав бургера входит специально подготовленная японская говядина высшего сорта Waygu, белые трюфеля, лук соломкой Cristal, ветчина Pata Negra, бальзамический уксус высшего сорта, розовая гималайская каменная соль, лук-шалот, пропитанный майонезом с иранским шафраном и булочка, посыпанная белыми трюфелями.
6.
Название: Serendipity Burger Цена за порцию: 295 долларов Где можно купить: кафе Serendipity 3 в Нью-Йорке Особенность: в состав бургера входит японская говядина Waygu, замаринованная в трюфельном масле со смесью из 10 трав, Тихоокеанская морская соль, сыр чеддер, который готовит знаменитый сыровар Джеймс Монтгомери в Сомерсете, Англия, черные трюфеля, обжаренные с перепелиными яйцами белые трюфеля, масло Кампаньи, отборная икра. Бургер закреплен шпажкой с жемчужиной, добытой на дне Кузоу, Китай. Блюдо так же может подаваться и с инкрустированными бриллиантами зубочистками.
7.
Название: Absolutely Ridiculous Burger Цена за порцию: 499 долларов Где можно купить: Mallie’s Sports Bar
8.
Название: Douche Burger Цена за порцию: 666 долларов Где можно купить: Burger (бургер-кафе на колесах) в Нью-Йорке. Особенность: в состав бургера входит фуа-гра, фаршированная в пирожке Кобе, сыр Грюйер, который был расплавлен на парах шампанского, омары, трюфеля, икра, соус барбекю. Кофе в подарок.
9.
Название: Kobe Beef and Maine Lobster Burger Цена за порцию: 777 долларов Где можно купить: Le Burger Brasserie, Лас Вегас Особенность: бургер состоит из говядины Кобе, свежих омаров, карамельного лука, сыра бри, прошутто, 100-летнего бальзамического уксуса. К блюду подается бутылка шампанского Rose Dom Perignon.
10.
Название: FleurBurger 5000 Цена за порцию: 5 тысяч долларов Где можно купить: Fleur de Lys, Mandalay Bay, Лас Вегас Особенность: в состав бургера входит фуа-гра, приготовленная в специальном соусе, трюфельная булочка с черными трюфелями. К блюду подается бутылка Chateau Petrus 1990 в бокалах Ichendorf Brunello.
источник ifun.ru
Нет голосов — | Понравился рецепт?
40 минут 4 порции Просмотров: 285 Добавить в мою книгу рецептовРаспечатать рецепт |
Перец поблано | 2 шт. | белый хлеб | 1 шт. |
Молоко | 1 ст. л. | Кинза | 3 ст. л. |
Тмин | 1 ч. л. | Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | Говяжий фарш | 500 г |
Сметана | 0,5 ст. | Лук-шалот | 1 ст. л. |
Сок лайма | 1 ч. л. | Перец чипотле | 1 шт. |
Острый соус | 2 ч. л. | Булочки для бургеров | 4 шт. |
Вкусные бургеры с говядиной, пропитанной острым вкусом обжаренного поблано. Подавать, полив острым сливочным соусом чипотле.
Перец поблано | 2 шт. |
Разогреть бройлер до высокой температуры.
Положить перец поблано на лист для выпечки, накрытый фольгой, и обжаривать около 8 минут, периодически переворачивая, пока не почернеет.
Положить перец в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой (или положить в закрывающийся полиэтиленовый пакет). Оставить на 15 минут.
Снять кожуру и удалить ребра и зерна. Мелко нарезать перец и отложить в сторону.
белый хлеб | 1 шт. |
Молоко | 1 ст. л. |
Снять с ломтя хлеба корку и нарезать мякоть кусочками по 10-12 мм.
Смешать в большой миске хлебную мякоть с молоком, раздавить вилкой до образования пасты.
Кинза | 3 ст. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Говяжий фарш | 500 г |
Добавить перец поблано, половину мелко нарезанной кинзы, тмин, кориандр, паприку, 1/4 чайной ложки соли и перца и говядину. Осторожно перемешать, стараясь не слишком разбивать мясо.
Разделить на 4 равные порции и слепить из каждой котлету толщиной 10-12 мм. Надавить на них пальцами, чтобы сделать в центре небольшое углубление. Накрыть котлеты и поставить в холодильник, пока не соберетесь жарить.
Сметана | 0,5 ст. |
Лук-шалот | 1 ст. л. |
Сок лайма | 1 ч. л. |
Перец чипотле | 1 шт. |
Острый соус | 2 ч. л. |
Разогреть гриль до средне-сильной температуры или приготовить угли. Одновременно приготовить крем чипотле, смешав сметану с оставшейся кинзой, солью и перцем. Добавить шалот, сок лайма, консервированный чипотле и острый соус адобо (из банки с чипотле). Отложить в сторону.
Побрызгать решетку гриля спреем. Положить на горячий гриль котлеты. Обжаривать 3 минуты, пока на них не появятся следы от гриля. Перевернуть и обжаривать еще 3 минуты, пока котлеты не достигнут нужной вам степени готовности.
Булочки для бургеров | 4 шт. |
Подавать котлеты, положив на булочки, с сливочным соусом чипотле, латуком и любыми другими соусами на ваш вкус.
Бургеры с лососем и базиликом
Описание приготовления:
Мелко измельчить морковь. В большой миске смешать яйцо, панировочные, 4 чайные ложки базилика и перец. Добавить лосося, морковь и сыр. Перемешать. Сформировать из смеси 3 котлеты. Выложить котлеты на слегка смазанную маслом сковороду. Жарить около 2 минут, до светло-коричневого цвета. Перевернуть и жарить еще 4 минуты. Между тем, смешать майонез, сметану, 2 чайные ложки базилика и лимонную цедру.
Выложить листья салата на каждый ломтик поджаренного хлеба. Выложить сверху котлету из лосося и приготовленный соус. Подавать с ломтиками помидора, если это необходимо.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 Штука (взбить)
- панировочных сухарей — 3/4 Чашки
- базилика — 6 Чайных ложек
- перца — 1/4 Чайных ложки
- лосося — 200 Грамм
- моркови — 1/2 Штуки
- сыра — 1/4 Чашки
- майонеза — 2 Ст. ложки
- сметаны — 1 Ст. ложка
- лимонной цедры — 1 Чайная ложка
- листа салата — 3 Штуки
- ржаного хлеба — 3 Ломтика ( поджаренного)
Количество порций: 3
Последнее время в магазинах сети Metro C&C появилась неплохая отечественная говядина из Липецкой обл. Там есть и отрубы для стейков - стриплойн, рибай, а так же обычные куски. Я использую грудинку.
Булки разного размера можно купить в магазинах Metro и "Твой Дом". В продаже замечены немецкие и наши отечественные. Так же бывают замороженные которые надо выпекать самому.
Сначала делаем рубленый фарш, плёнки конечно надо отделить от мяса, но именно в этом мясе плёнок почти нет. Правильными топориками я не обзавёлся, поэтому рублю острым блендером. Можно прокрутить на мясорубке с крупной сеткой. В фарше не должно быть лука и хлеба, это надеюсь понятно. Полученный фарш солим и перчим. Дальше его нужно вымесить, чтобы котлеты лучше лепились и сам фарш стал менее воздушным. Фарш можно подморозить, чтобы легче было лепить.
Далее делаем котлеты из расчёта 120-150гр на порцию. Я леплю руками, некоторые советуют использовать отрезанную жестяную банку. В любом случае главное учитывать что котлета при жарке уменьшится в диаметре примерно на 20-30%. Это значит что котлета лепится заведомо шире булки. Дальше на картинках будет видно как котлеты уменьшились относительно сковороды.
Теперь про то как жарить. В идеале нужна ровная кулинарная поверхность, но как говорится за неимением - используем чугунную гриль-сковороду для стейков. Я жарю на арахисовом масле, говорят оно позже начинает дымить чем обычное.
Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Главное не пересушить
Сначала разогреваем булки в духовке, не свои, а хлебные. Дальше собираем конечный продукт. Тут фантазировать можно до бесконечности. Соусы сейчас продаются в достаточно количестве в Metro, Азбуке Вкуса и Стокманне. Дальше на фотографиях будет сочетание с салатом айсберг, соусом из Metro, сыром Чеддер, помидором, огурцами и луком.
Ваше здоровье
Напоследок хочется сказать в защиту этой ужасной жирной и вредной пищи. По сути из ненатуральных продуктов остаётся только соус на основе майонеза и булки. При желании их тоже можно сделать самостоятельно. Так что приятного аппетита и смотрите не наедайтесь вот так на ночь: