Свежие комментарии

  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...
  • Мария Соколова
    ИндейкойСувлаки из кролика.

Самые дорогие бургеры

Самые дорогие бургеры
Представляем вашему вниманию десятку самых дорогих гамбургеров, которые только можно встретить на этой планете.

1.
Название: McGuire’s Grand Burger Цена за порцию: 100 долларов Где можно купить: McGuire’s Irish Pub, Пенсильвания, Флорида, США Особенность: к обычному бургеру подается бокал шампанского MoetСамые дорогие бургеры

2.
Название: Бургер миллион рупий Цена за порцию: 108 долларов Где можно купить: отель Four Seasons, Джакарта, Индонезия Особенность: в состав бургера входит фуа-гра, грибы Портобелло и корейская груша.

Самые дорогие бургеры

3.
Название: The DB Royale Double Truffle Burger Цена за порцию: 120 долларов Где можно купить: DB Bistro Moderne в Нью-Йорке и Daniel Boulud Brasserie в Лас Вегасе. Особенность: в состав бургера входит мясо, маринованное в красном вине, тушенные ребра с костью, фуа-гра, корнеплоды и целый черный трюфель.

Самые дорогие бургеры

4.
Название: Richard Nouveau Burger Цена за порцию: 175 долларов Где можно купить: Wall Street Burger Shoppe в Нью-Йорке Особенность: в состав бургера, посыпанного чистым золотом, входит черный трюфель и фуа-гра.

Самые дорогие бургеры

5.
Название: The Burger Цена за порцию: 200 долларов Где можно купить: ресторан Burger King в Западном Лондоне Особенность: в состав бургера входит специально подготовленная японская говядина высшего сорта Waygu, белые трюфеля, лук соломкой Cristal, ветчина Pata Negra, бальзамический уксус высшего сорта, розовая гималайская каменная соль, лук-шалот, пропитанный майонезом с иранским шафраном и булочка, посыпанная белыми трюфелями.

Самые дорогие бургеры

6.

Название: Serendipity Burger Цена за порцию: 295 долларов Где можно купить: кафе Serendipity 3 в Нью-Йорке Особенность: в состав бургера входит японская говядина Waygu, замаринованная в трюфельном масле со смесью из 10 трав, Тихоокеанская морская соль, сыр чеддер, который готовит знаменитый сыровар Джеймс Монтгомери в Сомерсете, Англия, черные трюфеля, обжаренные с перепелиными яйцами белые трюфеля, масло Кампаньи, отборная икра. Бургер закреплен шпажкой с жемчужиной, добытой на дне Кузоу, Китай. Блюдо так же может подаваться и с инкрустированными бриллиантами зубочистками.

Самые дорогие бургеры

7.

Название: Absolutely Ridiculous Burger Цена за порцию: 499 долларов Где можно купить: Mallie’s Sports Bar

Самые дорогие бургеры

8.
Название: Douche Burger Цена за порцию: 666 долларов Где можно купить: Burger (бургер-кафе на колесах) в Нью-Йорке. Особенность: в состав бургера входит фуа-гра, фаршированная в пирожке Кобе, сыр Грюйер, который был расплавлен на парах шампанского, омары, трюфеля, икра, соус барбекю. Кофе в подарок.

Самые дорогие бургеры

9.
Название: Kobe Beef and Maine Lobster Burger Цена за порцию: 777 долларов Где можно купить: Le Burger Brasserie, Лас Вегас Особенность: бургер состоит из говядины Кобе, свежих омаров, карамельного лука, сыра бри, прошутто, 100-летнего бальзамического уксуса. К блюду подается бутылка шампанского Rose Dom Perignon.

Самые дорогие бургеры

10.
Название: FleurBurger 5000 Цена за порцию: 5 тысяч долларов Где можно купить: Fleur de Lys, Mandalay Bay, Лас Вегас Особенность: в состав бургера входит фуа-гра, приготовленная в специальном соусе, трюфельная булочка с черными трюфелями. К блюду подается бутылка Chateau Petrus 1990 в бокалах Ichendorf Brunello.Самые дорогие бургеры

источник ifun.ru

Самые дорогие бургеры
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
 
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 285
Добавить в мою книгу рецептовРаспечатать рецепт
Ингредиенты:
Перец поблано 2 шт. белый хлеб 1 шт.
Молоко 1 ст. л. Кинза 3 ст. л.
Тмин 1 ч. л. Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л. Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л. Говяжий фарш 500 г
Сметана 0,5 ст. Лук-шалот 1 ст. л.
Сок лайма 1 ч. л. Перец чипотле 1 шт.
Острый соус 2 ч. л. Булочки для бургеров 4 шт.
Описание рецепта — Бургеры с говядиной и соусом чипотле:

Вкусные бургеры с говядиной, пропитанной острым вкусом обжаренного поблано. Подавать, полив острым сливочным соусом чипотле.

 
Шаг 1:
Перец поблано 2 шт.

Разогреть бройлер до высокой температуры.
Положить перец поблано на лист для выпечки, накрытый фольгой, и обжаривать около 8 минут, периодически переворачивая, пока не почернеет.

 
Шаг 2:

Положить перец в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой (или положить в закрывающийся полиэтиленовый пакет). Оставить на 15 минут.
Снять кожуру и удалить ребра и зерна. Мелко нарезать перец и отложить в сторону.

 
Шаг 3:
белый хлеб 1 шт.
Молоко 1 ст. л.

Снять с ломтя хлеба корку и нарезать мякоть кусочками по 10-12 мм.
Смешать в большой миске хлебную мякоть с молоком, раздавить вилкой до образования пасты.

 
Шаг 4:
Кинза 3 ст. л.
Тмин 1 ч. л.
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Говяжий фарш 500 г

Добавить перец поблано, половину мелко нарезанной кинзы, тмин, кориандр, паприку, 1/4 чайной ложки соли и перца и говядину. Осторожно перемешать, стараясь не слишком разбивать мясо.

 
Шаг 5:

Разделить на 4 равные порции и слепить из каждой котлету толщиной 10-12 мм. Надавить на них пальцами, чтобы сделать в центре небольшое углубление. Накрыть котлеты и поставить в холодильник, пока не соберетесь жарить.

 
Шаг 6:
Сметана 0,5 ст.
Лук-шалот 1 ст. л.
Сок лайма 1 ч. л.
Перец чипотле 1 шт.
Острый соус 2 ч. л.

Разогреть гриль до средне-сильной температуры или приготовить угли. Одновременно приготовить крем чипотле, смешав сметану с оставшейся кинзой, солью и перцем. Добавить шалот, сок лайма, консервированный чипотле и острый соус адобо (из банки с чипотле). Отложить в сторону.

 
Шаг 7:

Побрызгать решетку гриля спреем. Положить на горячий гриль котлеты. Обжаривать 3 минуты, пока на них не появятся следы от гриля. Перевернуть и обжаривать еще 3 минуты, пока котлеты не достигнут нужной вам степени готовности.

 
Шаг 8:
Булочки для бургеров 4 шт.

Подавать котлеты, положив на булочки, с сливочным соусом чипотле, латуком и любыми другими соусами на ваш вкус.

Источник: tideandthyme.com

Бургеры с лососем и базиликом

Самые дорогие бургеры

 

Время приготовления: 15 мин.
Рецепт приготовления бургеров с лососем, базиликом морковью, сыром и листьями салата. 


Описание приготовления:
Мелко измельчить морковь. В большой миске смешать яйцо, панировочные, 4 чайные ложки базилика и перец. Добавить лосося, морковь и сыр. Перемешать. Сформировать из смеси 3 котлеты. Выложить котлеты на слегка смазанную маслом сковороду. Жарить около 2 минут, до светло-коричневого цвета. Перевернуть и жарить еще 4 минуты. Между тем, смешать майонез, сметану, 2 чайные ложки базилика и лимонную цедру. 

Выложить листья салата на каждый ломтик поджаренного хлеба. Выложить сверху котлету из лосося и приготовленный соус. Подавать с ломтиками помидора, если это необходимо. 

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 Штука (взбить)
  • панировочных сухарей — 3/4 Чашки
  • базилика — 6 Чайных ложек
  • перца — 1/4 Чайных ложки
  • лосося  — 200 Грамм
  • моркови  — 1/2 Штуки
  • сыра — 1/4 Чашки
  • майонеза  — 2 Ст. ложки
  • сметаны  — 1 Ст. ложка
  • лимонной цедры — 1 Чайная ложка
  • листа салата — 3 Штуки
  • ржаного хлеба — 3 Ломтика ( поджаренного)

Количество порций: 3


Самые дорогие бургеры




Последнее время в магазинах сети Metro C&C появилась неплохая отечественная говядина из Липецкой обл. Там есть и отрубы для стейков - стриплойн, рибай, а так же обычные куски. Я использую грудинку. 

Булки разного размера можно купить в магазинах Metro и "Твой Дом". В продаже замечены немецкие и наши отечественные. Так же бывают замороженные которые надо выпекать самому.

Сначала делаем рубленый фарш, плёнки конечно надо отделить от мяса, но именно в этом мясе плёнок почти нет. Правильными топориками я не обзавёлся, поэтому рублю острым блендером. Можно прокрутить на мясорубке с крупной сеткой. В фарше не должно быть лука и хлеба, это надеюсь понятно. Полученный фарш солим и перчим. Дальше его нужно вымесить, чтобы котлеты лучше лепились и сам фарш стал менее воздушным. Фарш можно подморозить, чтобы легче было лепить.

Далее делаем котлеты из расчёта 120-150гр на порцию. Я леплю руками, некоторые советуют использовать отрезанную жестяную банку. В любом случае главное учитывать что котлета при жарке уменьшится в диаметре примерно на 20-30%. Это значит что котлета лепится заведомо шире булки. Дальше на картинках будет видно как котлеты уменьшились относительно сковороды.

Самые дорогие бургеры

Теперь про то как жарить. В идеале нужна ровная кулинарная поверхность, но как говорится за неимением - используем чугунную гриль-сковороду для стейков. Я жарю на арахисовом масле, говорят оно позже начинает дымить чем обычное.

Самые дорогие бургеры

Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Главное не пересушить

Самые дорогие бургеры

Сначала разогреваем булки в духовке, не свои, а хлебные. Дальше собираем конечный продукт. Тут фантазировать можно до бесконечности. Соусы сейчас продаются в достаточно количестве в Metro, Азбуке Вкуса и Стокманне. Дальше на фотографиях будет сочетание с салатом айсберг, соусом из Metro, сыром Чеддер, помидором, огурцами и луком.


Самые дорогие бургеры


Самые дорогие бургеры


Самые дорогие бургеры


Самые дорогие бургеры

Ваше здоровье

Самые дорогие бургеры

Напоследок хочется сказать в защиту этой ужасной жирной и вредной пищи. По сути из ненатуральных продуктов остаётся только соус на основе майонеза и булки. При желании их тоже можно сделать самостоятельно. Так что приятного аппетита и смотрите не наедайтесь вот так на ночь:

Самые дорогие бургеры

Самые дорогие бургеры

Картина дня

))}
Loading...
наверх