На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриные медальоны в помидорном соусе.

Ингредиенты:

700 гр. куриных грудок

соль, белый молотый перец

1ч. л. кумина

50 гр. муки для панировки

1 ч. л. прованских трав (уже готовая смесь продается)

1 ч. л. лимонной цедры

2 яйца

100 гр миндаля (тонко нарезанного - уже продается в магазине)

2 ст. л. пармезана или любого твердого сыра

2 - 3 ст. л. подсолнечного масла

консервированные помидоры 400 гр.

2 з. чеснока

1 ч. л. оливкового масла

для украшения салатные листы

1. Куриные грудки нарезать на медальоны (средней величины), посолить, поперчить и посыпать кумином.

2. В одну пиалу (или глубокое блюдце) насыпать муку смешанную с прованскими травами и лимонной цедрой, во второй пиале взбить яйца, в третью пиалу насыпать миндаль смешанный с париезаном.

3. Куриные медальоны обвалять сперва в муке, затем в яйцах, а потом в миндале с сыром. В сковороде разогреть масло и на быстром огне обжарить медальоны со всех сторон (примерно по 2 - 3 мин. с каждой...можно и меньше, зависит от толщины медальонов) до хрустящей корочки.

4. Консервированные помидоры процедить через сито, помидоры порезать на кубики, добавить чеснок (мелко нарубить), оливковое масло, соль, перцы и перемешать блендером до однородной массы.

5 Подавать медальоны на салатных листах с пиалой соуса.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ НА ШПАЖКАХ:

1. Медальоны приготовить как в основном рецепте, но насадить на шпажки чередуя с черри, цукини - все запечть на гриле

2. Подавать на шпажках с соусом.

Рецепт взят мной из журнала, переведен на русский, фото оригинал.

Картина дня

наверх