Ингредиенты:
700 гр. куриных грудок
соль, белый молотый перец
1ч. л. кумина
50 гр. муки для панировки
1 ч. л. прованских трав (уже готовая смесь продается)
1 ч. л. лимонной цедры
2 яйца
100 гр миндаля (тонко нарезанного - уже продается в магазине)
2 ст. л. пармезана или любого твердого сыра
2 - 3 ст. л. подсолнечного масла
консервированные помидоры 400 гр.
2 з. чеснока
1 ч. л. оливкового масла
для украшения салатные листы
1. Куриные грудки нарезать на медальоны (средней величины), посолить, поперчить и посыпать кумином.
2. В одну пиалу (или глубокое блюдце) насыпать муку смешанную с прованскими травами и лимонной цедрой, во второй пиале взбить яйца, в третью пиалу насыпать миндаль смешанный с париезаном.
3. Куриные медальоны обвалять сперва в муке, затем в яйцах, а потом в миндале с сыром. В сковороде разогреть масло и на быстром огне обжарить медальоны со всех сторон (примерно по 2 - 3 мин. с каждой...можно и меньше, зависит от толщины медальонов) до хрустящей корочки.
4. Консервированные помидоры процедить через сито, помидоры порезать на кубики, добавить чеснок (мелко нарубить), оливковое масло, соль, перцы и перемешать блендером до однородной массы.
5 Подавать медальоны на салатных листах с пиалой соуса.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ НА ШПАЖКАХ:
1. Медальоны приготовить как в основном рецепте, но насадить на шпажки чередуя с черри, цукини - все запечть на гриле
2. Подавать на шпажках с соусом.
Рецепт взят мной из журнала, переведен на русский, фото оригинал.