На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриные оладушки с овсяными хлопьями на кефире

Куриные оладушки с овсяными хлопьями 
на кефире

Ингредиенты
• 1 размороженная куриная грудка 
• 1 яйцо 
• 3 ст. л. овсяных хлопьев 
• соль, черный перец, паприка, карри (все по вкусу) 
• кефир - до получения нужной густоты смеси (как у теста для оладий) 
• 1 луковица 
• зелень петрушки и укропа 
• немного муки 
ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу и собственной фантазии можно еще добавить мелко порезанный сладкий красный болгарский перчик, шампиньоны, морковку, кабачок и т.п. для создания желаемой вкусовой нотки.
Куриную грудку режем кубиками 1х1 см или немного мельче. 
Мелко нарезаем луковицу и зелень. 
Добавляем все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем. 
Полезно затем отставить смесь на 3-5 минут и перемешать еще раз. 
Если масса получается излишне густая, разбавляем ее кефиром, если жидковатая - добавляем немного муки. 
Масса должна получиться средней густоты, как тесто для оладий.

 

 

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой получившуюся смесь в виде небольших оладушек и жарим на среднем огне до получения красивой поджаристой корочки сначала с одной, затем с другой стороны. 
Эти оладушки жарятся очень быстро, а корочка получается золотистая, румяная, ароматная! 
Готовые горячие оладьи можно подать с помидорами или с другими овощами по вкусу.

 

 

 

Картина дня

наверх