Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2120 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

  • Сейчас в сети никого нет

2120 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Козидо на пиве

развернуть

  Козидо на пиве


     Козидо - традиционное португальское блюдо, когда вся семья  собирается за столом, чтобы отпраздновать конец недели и побыть всем вместе. Оно готовится, как правило, без пива, но, мне показался интересным именно такой вариант.

     600 г говядины, 300 г свинины, 300 г ребер, половина цыпленка, 1 свиное ухо, 2 свиные ножки, 300 г колбасы сыровяленой (с/к) разной, 300 г подкопченного бекона, 1 кочан капусты, 5-6 шт. моркови, 5-6 картофелин, лук репка, в рецепте ещё 4 репы, но из-за её неимения, я обошёлся луком.

     Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять большую кастрюлю.

   Нарезать на крупные куски самые различные виды мяса: свиную и говяжью грудинку, кусок бекона, курицу, ребрышки, можно добавить продукты для холодца (уши, ножки). Вообще – то, количество мяса зависит от ваших аппетитов. Добавить перец горошком. Залить водой и варить около часа, периодически снимая пену. Когда бульон значительно выкипит, влить к мясу пиво (какое вам больше нравится, я использовал светлое).

     Через час тушения добавить к мясу крупно порезанные куски сыровяленой колбасы. Колбаски желательно наколоть шкурку шпажкой или зубочисткой, чтобы бульон проникал внутрь. Положить лавровый лист. Посолить. Варить еще 15-20 минут. По окончании лаврушку убрать.

     Потом мясо из бульона  нужно достать и выложить в другую посуду, поставив в теплое место, чтобы мясо не остывало.

    В оставшийся бульон положить картофелины и морковь целиком или порезанные на половину, целые листья капусты и лук (если лук мелкий, то целиком). Тушить до готовности овощей.

   Из тушащихся овощей половником отлить бульон в подготовленный рис (желательно «басмати») и отварить его. Какой же он будет ароматный!

     Когда овощи будут готовы, нужно выложить на большое красивое блюдо сначала капустные листья, затем сверху часть порезанных порционно мяса и колбасы, а по бокам - остальные овощи. Полить блюдо бульоном. Подать также отваренный, рассыпчатый рис, на который тоже уложить куски мяса с колбасками.

dscn0430-z

     Ну, и  конечно предложить бутылку хорошего красного вина.

     Приятного аппетита!

   * Поскольку я готовил для значительно меньшего количества едоков, то я выложил на блюдо одновременно и капусту, и рис, с разных сторон. Блюдо привело нас всех в восхищение, настолько сочным и вкусным оно получилось!




Опубликовал Александр , 22.11.2013 в 14:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 22 ноября 13, в 14:13 спасибо! отличный рецепт! обязательно сделаю! Текст скрыт развернуть
4
Ludmila Vasilieva
Ludmila Vasilieva 22 ноября 13, в 20:00 smachnii rezeptik, konechno nado takoe kushat' v bol'shoi kompanii s vinzom i vesel'em!!! Текст скрыт развернуть
4
Александр
Александр Ludmila Vasilieva 25 ноября 13, в 06:39 Да, Людмила, на двоих такое блюдо делать нерпционально. Должна быть компания! Удачи! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3