Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

пирожное" маковая улитка " из слоённого теста ... Фото-рецепт. Olga Dell

пирожное" маковая улитка " из слоённого теста ... Фото-рецепт. Olga Dell

маковые улитки у нас в Германии очень популярны , делают их как их дрожжевого теста , так и из слоённого предлагаю быстрый способ приготовления из слоённого теста ...

слоённоё тесто - пласт в 300гр это для миниатюрных улиточек , если вам хочется покрупнее (как выше на фото)  то берите вдвойне тоисть 600 гр теста .. в я кладу в два слоя ..

маковую смесь- 250гр

марципан -200грам или крем из пудинга- 250 гр

слоёное тесто разкладываем на стол ,чтобы оно не липло к столу кладу на пекарскую бумагу ..

сверху  смазываю марципаном  , затем маковой смесью .. и аккуратно сварачиваю в рулет нарезаю , ровными в 2 см колечками .. выкладываю на лист и вдуховку .. примерно на 15 при 180 гр пока не увиличятся улитки и зарумянятся .. затем вынимаем и смазываем сверху глазурью  из сахарной пудры ..

приятного аппетита ..

пирожное" маковая улитка " из слоённого теста ... Фото-рецепт. Olga Dell

60 мл молока
25 г сливочного масла
125 г молотого мака
50 г сахара
1 яйцо
.
Маковая смесь продаётся в готовом виде в магазине , но можно приготовить и самим . Это вкуснее, и не содержит консервантов. У кого есть мельница, с которой вы можете перемолось сами  мак, вы можете купить и готовый молотый мак ,но вкус мака молотого, перед выпечкой более интенсивный.
приготовление
 Молоко нагреть, туда добавить масло мак и сахар , хорошенько размешать чтобы сахар и масло растворились .

Снять с плиты, охладить добавить  яйцо размешать. Готово !

пирожное" маковая улитка " из слоённого теста ... Фото-рецепт. Olga Dell

Картина дня

))}
Loading...
наверх