Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Башенки с селедкой. Рецепт Натальи Романовской...

Башенки с селедкой. Рецепт Натальи Романовской... фото примерное
 
Башенки с селедкой. Рецепт Натальи Романовской...Наталья Романовская 7. 02 7451Башенки с селедкой. Рецепт Натальи Романовской...БАШЕНКИ С СЕЛЬДЬЮ
филе селедки - 400 г
свеж. помидоры - 2шт.
яблоки - 2 шт.
солен. огурцы - 2 шт.
лук зеленый - 0,5 пучка
укроп - 0,5 пучка
сок лимона - 2 ст. л.
20% сметана - 8 ст. л.
перец черный молотый
желатин - 25 г (1 пак.)
вода - 200 г
лист салата - несколько шт.
петрушка - несколько листиков

Желатин готовится согласно инструкции на пакетике, только воды надо брать, как в рецепте.
Филе сельди, помидоры, яблоко - 1 шт., огурцы, зеленый лук - порезать мелко, как на "оливье". Укроп мелко порубить. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной и лимонным соком. Приправить черным молотым перцем. Всю массу залить приготовленным желатином и еще раз перемешать.
Взять плоское блюдо, на него выставить консервные цилиндры (стаканы, кружки...), наполнить салатом. Сверху положить "крышечку" из яблока - тоненькую пластинку и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа. 
*Затем формочки перевернуть яблочком вниз на лист салата, аккуратненько ножом пройтись по внутреннему краю формочки и снять ее. 
*Если салат готовился в кружке, стакане, то окунуть форму с салатом на несколько секунд в кипяток, и перевернуть башенку яблочком вниз на лист салата.
Я из салата вырезаю круги чуть шире будущей башенки.

Верх салата украсить капельками сметаны, веточкой петрушки. 

Салат очень быстро застывает с желатином. Поэтому быстро перемешивать и наполнять формочки. Яблоко, предназначенное для крышечки, тоже надо заранее очистить от кожицы, семян и окунуть в слегка подкисленную воду. Яблоко надо резать очень тонко - 2 мм. 
Такая башенка очень оригинально смотрится на праздничном столе.
 
фото примерное

Башенки с селедкой. Рецепт Натальи Романовской...

Картина дня

))}
Loading...
наверх