Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

... или ответ на тему "Овсянка, сэр! Ищу рецепт"

 

... или ответ на тему "Овсянка, сэр! Ищу рецепт"

 

 

Не было ничего сложнее в моей жизни.., никогда не любила и не готовила эту овсянку, а тем более английскую. В моей семье ее не кушают, иногда утром на скорую руку овсянные хлопья заливаются горячим молоком и на минуту в микроволновку. Что писать-то?  Начала искать в интеренете.

Вот что нашла.

 
Овсянка, сэр!

«Овсянка, сэр!» Именно так каждое утро Берримор почти торжественно преподносил сэру Генри тарелочку английской овсянки в нетленной экранизации «Собаки Баскервилей». И ничего удивительно нет в том, что на туманном Альбионе эта незатейливая каша занимала и занимает почтенное место в рационе питания даже очень богатых людей.

Овсянка (поридж) - блюдо английских лордов. И, несмотря на то, что по вкусовым качествам другие крупы как бы «забивают» овсянку, она все-таки остается той основой добротного английского завтрака, которой и поныне не пренебрегают даже члены королевской семьи.

             Британские рецепты приготовления овсянки

 

... или ответ на тему "Овсянка, сэр! Ищу рецепт"

 

Шотландская овсянка с корицей

Для рецепта Вам потребуются

- овсяная крупа - 1 стакан
- вода (холодная) - 1.2 л
- мед - по вкусу
- сок - 1/2 лимона
- корица (молотая) - 1 ч. л

В кастрюлю положите овсянку и залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 1 часа.

Подсластите медом и хорошо перемешайте. Подавайте кашу горячей, приправив ее корицей и лимонным соком.

Английская овсянка

Для рецепта Вам потребуются:
- овсяная крупа - 1 стакан
- вода - 1.5 стакана

Вечером положить в кастрюлю стакан овсяных хлопьев, залить полутора стаканами воды, добавив щепотку соли. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить на слабом огне 15 минут, время от времени помешивая во избежание образования комков. Утром разогреть кашу: ее можно есть соленой или сладкой. В обоих случаях перед подачей на стол в кашу добавляют холодное кипяченое молоко или сметану.

Овсянка с яблоками

Для рецепта Вам потребуются:
- овсяные хлопья - 150г
- яблочный сок - 400 мл
- молоко - 400 мл
- сахар - 2 ст.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- сливки (жирностью 20%) - 70 мл
- изюм - 50г
- яблоки - 2 шт.

Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

В кастрюле смешать яблочный сок с молоком, добавить сахар. Довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья, варить, периодически помешивая, 6 мин. Добавить в кашу корицу, изюм, сливки и яблоки. Перемешать, прогреть, 3 минуты.

Овсяная каша с апельсином

Для рецепта Вам потребуются:
- апельсины - 2 шт.
- овсяные хлопья - 1.3 стакана
- молоко - 2 стакана
- изюм (без косточек) - 1/3 стакана
- прозрачный мед - 1 ст.л.

Апельсины помыть. Один ошпарить кипятком и натереть его цедру на мелкой терке, выдавить из него сок.
Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и отложить. В кастрюлю положить тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить на слабом огне 1 минуту. Добавить изюм и мед. Разложить в 4 глубоких сервировочных  блюдца, украсить каждую порцию кусочками апельсина и сразу же подать к столу.

... или ответ на тему "Овсянка, сэр! Ищу рецепт"

Овсянка - главное
блюдо английского завтрака

Соленая овсянка

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (постная) или цыпленок - 50г
- вода - 1 л
- соль - 1 ч.л.
- овсяная крупа - 100г.

Мелко нашинкуйте мясо острым ножом. Доведите подсоленную воду до кипения в большой кастрюле.  Добавьте мясо и варите 2-3 минуты, пока оно не изменит цвет.

Высыпайте овсянку в воду при интенсивном помешивании, постепенно доведите до кипения. Закройте крышку, снимите с огня и дайте каше постоять в течение 5 минут. Не помешивайте после того, как снимете кастрюлю с огня.

Попробуйте и добавьте еще соли, если сочтете нужным, затем подавайте к столу.

Овсянка на молоке с картофелем

Для рецепта Вам потребуются:
- овсяная крупа - 1 стакан
- молоко - 6 стаканов
- корица, соль, сахар - по вкусу
- сливочное масло - 1/2 ст.л.
- картофель (пюре) - 1/2 стакана.

Стакан овсяной крупы сварить в 3 стаканах молока, долить ещё 3 стакана кипящего молока. Добавить корицы, соли, сахара по вкусу, и масла и половину стакана пюре из картофеля. Всё это размешать до гладкости.

... или ответ на тему "Овсянка, сэр! Ищу рецепт"

 
А вот другая интерпритация овсянки:

Выглядит овсянка, честно говоря, не очень аппетитно. И как ее поедание может поднять настроение — не ясно. Устроим разбор полетов: как сделать вкусным один из самых полезных продуктов на планете?

 

... или ответ на тему "Овсянка, сэр! Ищу рецепт"
Фото: www.flickr.com

 Полезные свойства овсянки

... или ответ на тему "Овсянка, сэр! Ищу рецепт" Что содержит овсяная крупа? Витамины В1, В2, РР, Е, железо, йод, калий, кальций, магний, натрий, никель, фосфор, цинк.

● Против стресса
В Англии многие действительно едят овсянку ежедневно по утрам, а вот мы не употребляем ее неделями, месяцами, а то и годами. И, конечно же, зря. Шалят нервишки? Кладите-кладите быстрее ложку овсяной каши в рот, и депрессия от вас моментально уйдет. В овсянке содержится много витаминов группы В, которые невероятно важны для состояния наших нервов. Кстати, сон также нормализуется.

● Для похудения
Овсянка — это один их немногих продуктов, на которых разгрузочный день можно устраивать два раза в неделю. 200 граммов овсяной каши, чай и отвар шиповника — ощущение легкости на следующий день гарантировано.

 


Фото: www.flickr.com... или ответ на тему "Овсянка, сэр! Ищу рецепт"

 

● Для нормализации уровня холестерина и избавления от сосудистых бляшек
Если вы хотите плотно покушать, то перед обедом съешьте немного овсянки. Она не даст попасть холестерину в кровь или отложиться на стенках сосудов. А после уже ешьте и бутерброды, и жареные котлеты, и всевозможные копчености. Только помните, что количество съеденных калорий овсянка не уменьшает и такой вариант обеда не самый лучший выход для сидящего на диете человека. Ее действие направлено на холестерин.

● Выводит токсины и соли тяжелых металлов
При плохой экологии врачи также рекомендуют употреблять этот продукт, потому что он является прекрасным антиоксидантом. А значит, помогает организму противостоять вредным инфекциям и негативным воздействиям окружающей среды.

 

... или ответ на тему "Овсянка, сэр! Ищу рецепт"
Фото: www.flickr.com

● Для ума
Проверить это полезное свойство овсянки взялись ученые из Кардифского университета в Великобритании. Группе лиц в возрасте от 30 до 80 лет они ежедневно предлагали блюда из овсянки. По истечении месяца ученые заметили, что все подопытные стали чувствовать себя гораздо бодрее, а их мозговая активность увеличилась.

Блюда из овсянки

Кушаете мюсли и цельные овсяные хлопья? Они прекрасно подойдут для завтрака. Но все это немного скучно для нас. Чтобы ввести овсянку в свой рацион, не обязательно есть только каши. Когда вы решите испечь блины, замените одну треть муки пшеничной на муку овсяную. Делая мясные котлетки или тефтели, добавьте в них овсяных хлопьев. Любители похрустеть чем-то у телевизора попробуйте эти хлопья поджарить. Их можно не только есть отдельно, но и добавлять в салаты из овощей.

 

... или ответ на тему "Овсянка, сэр! Ищу рецепт"
Фото: www.flickr.com

 

Запеканка
Берем 100 граммов сахара и в два раза больше овсянки. Быстренько перемешав, обжариваем в масле. Затем два больших яблока или одну морковь перетираем на терке. Дальше на дно формочки для выпекания кладем хлопья с сахаром (предварительно смазав сосуд маслом), после накладываем тертые фрукты или яблоки и добавляем стакан молока или сливок. Полчаса приготовления при 180 градусах — и запеканка готова!

Каша «шоколадница»
Как сделать кашу сладкой и вкусной? Очень просто! На огне кипятится стакан молока, в который добавляется сахар и овсяные хлопья — их количество зависит от ваших предпочтений. Хотите сварить густую кашу — сыпьте больше, если жидкую, то наоборот. Когда каша приготовится, добавьте в нее ложку порошка какао и ложку сливочного масла. Шоколадная овсянка готова к употреблению!

 

Вот что я нашла. Надеюсть поможет..

Но по мне лучше современный английский завтрак...
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх