Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Как встречают Рождество в Германии? или кто стал первым наряжать ёлку ? часть 2

Как встречают Рождество в Германии? или кто стал первым наряжать ёлку ? часть 2

 

Первое упоминание о рождественской елке («Tannenbaum») было записано в 1605 в Страсбурге, и гласило, что «...люди ставят рождественские елки в их комнатах ...». Елочные украшения того времени представляли собой «розы, сделанные из цветной бумаги, яблок, вафель, фольги, сахара». Однако рождественская елка как традиция появилась только к середине 16-го столетия, когда первая баллада о «Tannenbaum» появилась в печати. К 19-му веку традиция распространилась по всей Германии, пересекла немецкие границы и достигла Соединенных Штатов.

Для украшения рождественских елей немцы используют различные елочные украшения, орехи, леденцы и свечи. Когда использовались настоящие свечи, следовало следить за безопасностью - не давать свечам гореть слишком долго и не оставлять их без присмотра. Широко распространено убеждение, что первым, кто поставил свечи на рождественскую елку, был Мартин Лютер. Идя однажды домой зимним вечером и составляя проповедь, он испытал благоговейный трепет перед видом бриллиантовых звезд, мерцающих сквозь кроны деревьев. Чтобы показать красоту этой картины своей семье, он поставил в главной комнате елку и уставил ее ветви зажженными свечами. Сейчас свечи практически повсеместно заменены электрическими лампочками.

В предрождественское время нет ничего, столь внушающего благоговение, как посещение «Christkindlmarkt», рождественского базара. В каждом городе есть свой собственный рождественский базар, где люди собираются для празднований Святок. Там вам предложат выпечку, конфеты и игрушки, а также местные фирменные блюда. Базары открываются перед первым воскресеньем Адвента и обычно продолжают работать до полудня 24-го декабря.

«Рождественским городом Германии №1» часто называют Нюрнберг. Рождественский базар Нюрнберга является самым большим и старейшим в стране.

Улицы, ведущие к рынку, красиво украшены белыми полосами с рождественской символикой, гирляндами из еловых веток и празднично освещены. В центре рынка установлен хлев и деревянные фигуры, иллюстрируя евангельскую историю - многие посетители «Christkindlmarkt» останавливаются перед этой композицией. Палатки рынка украшены ветвями ели и освещены фонарями.

Больше всего продаются рождественские декорации - ангелы из золотой фольги, небольшие фигурки из слив, сделанные из сухих плодов и крепированной бумаги, известные как «Zwetschgenmaennle», медовые пряники «Lebkuchen» и игрушки. Открытие базара - очень популярное празднество. С балкона над входом в церковь «Frauenkirche» нюрнбергский «Christkind» («Младенец-Христос»), выбираемый каждые два года, торжественно произносит слова Пролога под аккомпанемент праздничной музыки. «Христос-Младенец всех зовет на свой Рождественский базар, спешите все на встречу с ним, добро пожаловать и млад, и стар!».

Чтобы услышать эти слова, проникнуться атмосферой праздника, насладиться сказочной феерией, каждый год в Нюрнберг приезжают более 2 миллионов туристов во всего мира. На улицах играют шарманки, тоннами жарятся каштаны и знаменитые баварские сосиски. И, конечно же, на каждом углу можно купить чашечку горячего глинтвейна - традиционного рождественского напитка. Керамические кружки для глинтвейна стали у многочисленных туристов объектом для коллекционирования. Каждый год Нюрнберг выпускает кружки с новым праздничным мотивом, и почти 80% всех кружек увозят туристы в качестве сувениров во все уголки планеты.

Как встречают Рождество в Германии? или кто стал первым наряжать ёлку ? часть 2

Картина дня

))}
Loading...
наверх