Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2140 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2140 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Блинный торт со взбитыми белками

развернуть

 

Блинный торт со взбитыми белками

 

Блинный торт со взбитыми белками

 

Ингредиенты
1-й вариант для теста (тесто на кефире): 
• 0,4 л кефира, 
• 2 яйца (желтки в тесто, белки - для покрытия торта), 
• сода на кончике ножа, 
• 1 ч. л. сахара, 
• щепотка соли, 
• мука (около 1 стакана до достижения нужной консистенции теста). 
2-й вариант для теста (тесто для тонких пресных блинчиков): 
• 0,4 л молока или некислого кефира, 
• 2 яйца (желтки в тесто, белки - для покрытия торта), 
• щепотка соли, 
• мука (около 1 стакана). 
ПРИМЕЧАНИЕ. Блины для этого тортика можно приготовить по любому рецепту по своему вкусу - дрожжевые или бездрожжевые. 
Можно сделать блинное тесто с повышенным содержанием яиц. 
Для удобства жарения добавляем в тесто 1 ст. л. подсолнечного масла. В этом случае достаточно смазать сковородку маслом только перед жарением первого блина. 
Печь блины следует на чугунной сковороде. 
Подобным образом можно приготовить небольшие пирожные на основе маленьких тонких оладушек.
Блинный торт со взбитыми белками  
Отделяем яичные белки от желтков. Желтки используем в тесто. 
Смешиваем продукты и затворяем тесто.
Блинный торт со взбитыми белками  
Печем тонкие блинчики. Из указанных продуктов их получается около 20 штук.
Блинный торт со взбитыми белками  
2 белка взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли (для лучшего взбивания можно добавить несколько кристаллов лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока), затем добавляем 3-4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. ложку крахмала и быстро взбиваем в пышную пену.
Блинный торт со взбитыми белками  
Для начинки смешиваем 300 г творога и 4 ст. л. (с верхом) сгущенного молока с сахаром. 
В начинку можно добавить распаренный изюм, мелко нарезанные финики, курагу, мелко нарубленные орехи и др. 
Для ароматизации можно добавить ванилин или 1 ст. ложку хорошего коньяка, или иное по вкусу.
Блинный торт со взбитыми белками  
Собираем торт. Складываем в стопку 10 блинов (или больше, если хотим сделать торт повыше), послаивая их творожной начинкой. 
Верхний блин начинкой не смазываем.
Блинный торт со взбитыми белками  
Собранный торт покрываем со всех сторон взбитыми с сахаром белками.
Блинный торт со взбитыми белками  
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 10-15 минут до легкого подрумянивания взбитых белков.
Даем торту поостыть и затем подаем на стол теплым или холодным.

 

 

Опубликовала Джоанна 12.08 Великобритания , 03.02.2013 в 23:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии