На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

У меня полно щавеля в огороде. Думала что же с ним сделать?? Вот нашла интересный рецепт "Быстрая лепешка с щавелем". Посоветуйте что еще можно с шавелем сделать, чтобы вкусно и недорого..

От лени и родился такой простой и симпатичный рецепт. Лепёшка мягкая и ароматная, тесто пористое.

Щавель не смешивается с тестом, а лежит в середине отдельным слоем начинки.

При приготовлении этого рецепта есть 2 важных момента.

1. Сковорода должна быть с хорошим антипригарным покрытием.

2. Щавель для начинки не должен быть мокрым, иначе при жарке начнёт вытекать и подгорать сироп.

Настоящее мужество - залезть после 6 вечера в холодильник за кефиром и взять только кефир!

СОСТАВ

2 ст ложки растительного масла для жарки

ТЕСТО

1 яйцо, 1~2 ст ложки сахара, 50г сметаны, 2 ст ложки муки (50г), 0,5 ч ложки разрыхлителя, щепотка соды, щепотка соли

НАЧИНКА 150~200г щавеля, 3 ч ложки сахара, 1 ч ложка крахмала

Начинка

Щавель вымыть, выложить на полотенце и дать ему обсохнуть. Отрезать жёсткие стебли. Произвольно нарезать.

Поставить на 1 минуту в микроволновку, чтобы щавель утратил свой объём. Немного остудить и подмешать к щавелю сахар и крахмал.

Тесто

Взбить яйцо с сахаром, солью и сметаной. Подмешать соду, соль, разрыхлитель и муку. Должно получиться не слишком жидкое льющееся тесто. В сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло.

 

Вылить чуть меньше половины теста и распределить его по дну сковороды.

 

На тесто ровным слоем выложить начинку.

 

При помощи ложки полить начинку оставшимся тестом так, чтобы весь щавель был покрыт тестом.

 

Закрыть сковороду крышкой.

 

Через 1,5~2 минуты, когда низ лепёшки подрумянится, а верхнее тесто схватится и перестанет быть жидким, осторожно перевернуть лепёшку.

 

Жарить на второй стороне под крышкой ещё 1 минуту.

http://www.good-cook.ru/tort/tort_674.shtml

 

Картина дня

наверх