Тыкву для этого блюда нужно брать не очень большого размера, так что бы она хорошо вошла в духовку и приготовилась равномерно.
Нам понадобится:
- Тыква 1 шт
- Мясо или куриная грудка 500 гр
- Рис 1 стакан
- Грибы 200 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Чеснок 1 зубок
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Лавровый лист
Подготовим тыкву, с чистой тыквы срезаем верхушку и вынимаем семена, а так же волокнистую часть.
Семена естественно не выбрасываем, а помыв их от волокон, высушим.
Натираем тыкву солью, изнутри конечно. Далее тыкву можно отправить в духовку на предварительное запекание на 30-40 минут, я отправляла тыкву в микроволновку на полную мощность, на 10 минут, но тыква у меня не большая, так что возможно время нужно будет увеличить.
Тем временем займемся начинкой и отварим до полуготовности рис, фаршировать мы будем мясом, рисом и грибами.
В растительном масле обжарим лук и морковь до мягкости.
Добавим грибы, не много их посолив, что бы они пустили сок,
Тушим грибы с луком и морковью примерно 10 минут.
Теперь можно добавить нарезанное на кусочки мясо, перемешаем и готовим мясо 5-7 минут, нужно что бы оно не много схватилось и побелело.
Теперь можно добавить томатную пасту и сладкий перец, а так же соль и черный молотый перец.
Когда мясо с овощами готово, добавим к начинке отварной рис и измельченный чеснок, перемешиваем и пробуем на соль и специи, если чего то на ваш вкус не хватает, добавляем.
Все, начинка для тыквы готова.
Предварительно запеченную тыкву, вынимаем из духовки и фаршируем начинкой, накрываем верхушкой от тыквы, если ее нет, то можно накрыть блюдцем, ставим в заранее разогретую до 200 гр духовку, на 45-50 минут, следить что бы тыква не подгорела.
Фаршированная тыква по этому рецепту, получается вкусной и сочной, рисовая каша с мясом прекрасно сочетается с печеной тыквой.
Приятного аппетита! Рецепт взят здесь, посмотрите и другие наши рецепты...