Ингредиенты:
400 г свиных рёбрышек ,
3 л воды,
500 г картофеля,
2 луковицы,
2 моркови,
400 г квашеной капусты,
½ стакана муки,
50 мл растительного масла,
2 ст. ложки томатной пасты,
перец черный молотый, соль, сахар – по вкусу,
укроп, лавровый лист.
Приготовление:
В кастрюлю с водой положите промытые ребрышки.
Оставшуюся луковицу, а также морковь почистите. Лук мелко порежьте. А морковь потрите на терке. Потом обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета лука, добавьте томатную пасту, полстакана воды. Размешайте, доведите до кипения, положите сахар, соль, томите до того, как поджарка загустеет. Теперь добавьте сваренный картофель, разомните его и смешайте с поджаркой. Этой смесью заправьте капустняк, вынув из него перед этим вареную луковицу. Посолите, поперчите, добавьте порезанную зелень укропа, перемешайте. Пусть капустняк закипит, далее накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться 30 минут. После этого подавайте. Кушать капустняк принято с ржаным хлебом, натертым чесноком.
источник: http://www.kedem.ru/voyaj/calendar/20100105-russxmas/